утеплювач перевірений часом


«Альфа-М» підприємство виробник, здійснить продаж пінопласту без посередника!

Про продукцію

Екструдований пінополістирол

Екструдований пінополістирол (EPS) є одним з найбільш популярних інженерних матеріалів у будівництві. Він використовується для термоізоляції, гідроізоляції та звукоізоляції різних будівельних конструкцій.

Дізнатися більше

Опалубка з пінополістеролу

Компанія Альфа-М виготовляє термоблоки. Стіни, будинок, побудовані із застосуванням термоблоків мають покращені на 40% теплоізоляційні властивості.

Дізнатися більше

Термоблоки в Україні

Термоблоки це новий будівельний матеріал, що не має за своїми властивостями аналогів у світі.

Дізнатися більше

клей

 

  • подготовка поверхности – со стен удаляется все старое покрытие, шпаклевка, штукатурка, основание остается чистым, без трещин и шероховатостей;
  • затем очищенные стены обрабатывают грунтовкой. грунтовка должны быть с специальными антигрибковыми добавками;
  • после подсыхания грунтовки, можно приступать к поклейки пенопластовых плит. специальный состав наносят на утеплитель или на стены. затем листы пенопласта прикладывают к основанию и удерживают в течении нескольких минут. Через несколько часов (время высыхания клеящего состава), выполняют последующую фиксацию материала. для этого каждый лист утеплителя крепится специальными дюбелями с широкими шляпками;
  • армирование стен – это фиксация армирующей сеткой утеплителя, для чего с помощью шпателя наносится армирующая смесь. затем в нее утапливают сетку;
  • последний этап выравнивание поверхности с помощью штукатурки. на которую можно будет наносить финишное покрытие.

утепление стенутепление стен снаружи или утепление фасадов – очень ответственная часть строительных работ. внешняя теплоизоляция здания выполняется с использованием листов пенопласта большей толщины – не менее пяти сантиметров и высокой плотностью.

Как утеплять пенопластом?

 

 нанесення клею

за допомогою зубчатої шпатель нанесіть клей на зворотню поверхню аркуша пінопласту. рівномірно розподіліть клей по всій площі аркуша, щоб забезпечити міцне зчеплення з поверхнею стіни.

Утеплення стін пінопластом зовні

 

приклейка пенопласта

приклейка пенопластасамая лучшая технология крепежа — когда утеплитель и наклеивается на стену, и прибивается к ней. внизу к стене крепится стартовая планка. приклейка пенопласта начинается снизу. смесь для приклеивания шпателем накидываем на стену (а не на пенопласт). получаются, так называемые, ляпухи. на стену накидывается около 8 ляпух: штук 6 по периметру листа и 2 в центре между ними. главное, чтобы были заполнены все впадины, чтобы сгладить неровности стены. на выпуклые части смесь наносится тонким слоем.

грибокот приклейки до прибивки должно пройти дня три. за это время клеевая смесь должна схватиться. прибивка пенопласта делается пластмассовыми грибками. под них сначала сверлятся отверстия буром диаметром 10 мм. глубина отверстий делается на 2 см больше длины грибка. сверлить лучше на стыках листов и по одному в центре. в эти отверстия забиваются грибки. на лист получится 5-6 штук. нормально забитый грибок должен быть утоплен в пенопласт на 1-2 мм.

армирующий защитный слой

после этого на всю оклеенную поверхность нужно приклеить сетку. делается это уже другой смесью — для защитного слоя. сначала оклеиваются углы. сетка должна быть именно для внешних, фасадных работ. на углы можно приклеить пластиковые перфорированные уголки. приклейку сетки лучше делать маленькими участками, шириной 90 см и высотой 1 метр. на данный участок шпателем наносится смесь. прикладывается сетка и шпателем разглаживается так, чтобы вся сетка оказалась погружена в смесь. края по 10 см должны ложиться на чистый утеплитель, без смеси. начинать лучше с левого верхнего угла стены. затем промазывается следующий участок, захватывая те самые чистые 10 см. точно также клеится следующий кусок сетки. и так вся стена.

Утепление стен пенопластом снаружи

 

  • нанесення клейової основи.
  • шар теплоізоляції.
  • армуючий шар.

декоративне покриття, що дає захист від зовнішнього впливу довкілля. такий вид утеплення можна проводити самостійно. це вимагатиме додаткових знань, умінь та навичок. тому якщо є сумніви, то краще звернутися за допомогою до професійної бригади майстрів та пам'ятати, що зовнішні роботи можна проводити лише за температури не нижче +5 градусів.

Зниження витрат на утеплення будинку

 

по окончании крепления конструкций по углам дома их фиксируют перфорированным уголком для защиты от повреждений. поверх пенопласта на клей садится армирующая стеклосетка. для придания зданию законченного облика фасад при помощи специальной краски, акриловой шпаклёвки либо штукатурки.

Отделка фасада облицовочным пенопластом

 

на нашому сайті з'явилася нова можливість купити пінопласт, відправивши заявку прямо з сайту. також у нас в асортименті є інші матеріали для утеплення: монтажний клей, дюбелі, склосітка

Ціна на пінопласт

 

если вас интересует утепление наружных стен пенопластом, инструкция предполагает, что для крепления листов вы будете использовать клей либо строительную смесь. Что выбрать в каждом конкретном случае? для наклеивания листов пенополистирола на выровненную и затем оштукатуренную поверхность используются специальные клеи.

листы пенопластаитак, если вы используете готовый клей, то для начала следует очень тщательно подготовить поверхность стены. все выемки и неровности нужно очистить от загрязнений, прошпаклевать, оштукатурить. если вы выбрали клей, то его нужно нанести равномерно по всей плоскости листа, особое внимание при этом следует уделить углам и середине.

утепление наружной стены пенопластом с использованием сухих смесей возможно и без оштукатуривания. такую смесь наносят на готовый к поклейке лист пенополистирола, затем равномерно распределяют по всей поверхности листа (толщина слоя составляет при этом не более 3-5 мм), после этого специальным шпателем нарезают борозды – подобно тому, как это делается при укладке керамический плитки.

Утепление наружных стен пенопластом

 

выравнивание поверхности:

после того, как вся стена будет зашита пенопластом – приступайте к выравниванию поверхности на местах стыков. наклейте на все места, где листы стыкуются ленту-серпянку. разведите в ёмкости раствор алебастра или цемента. и замажьте серпянку и провалы от шляпок зонтиков. после этого дайте раствору высохнуть и приступайте к поклейке обоев.

наклеивание обоев:

при поклейке обоев клей необходимо нанести на всю поверхность пенопласта и дать ему застыть. после этого процедура поклейки обоев происходит так же, как и обычно. лёгкого и быстрого вам ремонта!

Шумоизоляция квартиры

 

  • клей наносят шпателем на лист пеноплекса.
  • лист утеплителя прижимают к плите и удерживают до закрепления.
  • операции повторяют нужное количество раз.
  • каждый лист закрепляют дополнительно двумя дюбелями (грибками).
  • стыки между листами заполняют монтажной пеной. после того как она высохнет лишнюю пену удаляют.
  • на весь потолок, сверху утеплителя, наклеивают сетку.
  • потолок штукатурят, шлифуют, красят.

монтаж утеплителя и обрешетки

Утепление потолка лоджии

 

в принципе, можно использовать клей для пенопласта или практически любую клеевую смесь, которая применяется для кафеля.

клей из полиуретана

клей из полиуретанаотносительно недавно на рынках появился универсальный клей для пенопласта быстрого засыхания, изготавливаемый из полиуретана. он применяется в виде аэрозоля. этот клей из полиуретана отлично себя показал при проведении как внешних, так и внутренних работ. используя лишь один баллончик, вы сможете приклеить не меньше, чем десять метров квадратных пенопласта. время, отведённое на застывание, не превышает получаса.

баллончик клея из полиуретана вставляется в специальный пистолет, а дальше клей наносится в виде тонких полос по краям листа и по диагоналям листового пенопласта. далее материал нужно приложить к оформляемой поверхности, чуть прижать и выдержать в течение пары минут.

применение аэрозоля хорошо тем, что клей расходуется достаточно экономно, но это уравновешивается его несколько высокой стоимостью, особенно если сравнивать с сухой смесью.

перед тем, как наносить клей для пенопласта, необходимо убедиться в чистоте несущего основания, там не должно быть пыли или других признаков загрязнения. если что-то осталось, нужно всё очистить и сгладить неровности.

купить клей для пенопласта

Как применять клей для пенопласта

 

  • насамперед, необхідно подбати про проведення суцільної та високоякісної пароізоляції. вона повинна бути довговічною і прослужити стільки ж часу, як і тепоізоляційний шар, не менше.
  • для надійного захисту від вологи, перш за все, необхідно ізолювати місце, де проходить точка роси.
  • до вибору плівки для пароізоляції важливо підходити з усією відповідальністю. вона має бути дуже міцною, щоб при монтажі мати змогу добре загерметизувати усі стики.
  • вибраний вами для утеплення матеріал повинен мати мінімальні показники паропроникності. найкращим варіантом тут вважається коли сама стіна має більш високий показник паропроникності ніж утеплювач. за таких умов пара проходитиме через стіну на вулицю і не перетворюватиметься на конденсат.
  • перш ніж приступити до поклейки утеплювача, слід уважно розрахувати його товщину при врахуванні місцевого клімату.
  • утеплювач перед приклеюванням на стіну обов'язково необхідно обробити протигрибковим засобом та добре просушити.
  • поклейку теплоізоляційного матеріалу бажано виконувати за допомогою гребінки. такий метод забезпечить максимальне прилягання матеріалу до стіни.
  • про зниження вологості у квартирі варто подбати заздалегідь та встановити механічну вентиляцію. на вікна можна прикріпити вентиляційні клапани.

вибираємо теплоізоляційний матеріал

отже, перше завдання, з яким нам необхідно визначитися – це із вибором утеплювача. умовно утеплювачі поділяють на дві категорії: рулонний і плитний. само собою вони відрізнятимуться за системою установки решетування та за варіантом кріплення. матеріали можуть мати зовсім різну структуру та якісні характеристики.

Утеплення стін зсередини

 

при выборе пенопласта у вас (скорей всего) возникнет вопрос о его требуемой плотности. тут нужно исходить из бытового назначения помещения, если это детская комната, в которой не исключена возможность попадания мечом по потолку, то лучше пенопласт купить более плотный. если в дальнейшей эксплуатации потолок не будет подвергаться физическим воздействиям, то пенопласт можно купить средней плотности. хочу отметить, что нельзя покупать пенопласт слишком “мягкий” так как при его наклейки и обделки могут возникнуть трудности.

в строительном  магазине  сразу нужно купить плиточный клей, сетку для штукатурных работ, шпаклевку, грунтовку, краску ну и набор “начинающего штукатура-маляра” (я думаю, не стоит останавливаться на более подробном выборе перечисленных выше материалов, в случае затруднения можно получить консультацию у продавца).

монтаж потолка из пенопласта

монтаж потолкаможно приступить непосредственно к монтажу потолка. плиты приклеиваются непосредственно к потолку, клей наносится на пенопластовую плиту, или фрагмент плиты (зависит от вашей задумки) затем плотно прижимается к потолку и удерживается в таком положении несколько минут. не советую пытаться выровнять под уровень плоскость потолка.

Потолок из пенопласта

 

 

 

STW