утеплювач перевірений часом


«Альфа-М» підприємство виробник, здійснить продаж пінопласту без посередника!

Про продукцію

Екструдований пінополістирол

Екструдований пінополістирол (EPS) є одним з найбільш популярних інженерних матеріалів у будівництві. Він використовується для термоізоляції, гідроізоляції та звукоізоляції різних будівельних конструкцій.

Дізнатися більше

Опалубка з пінополістеролу

Компанія Альфа-М виготовляє термоблоки. Стіни, будинок, побудовані із застосуванням термоблоків мають покращені на 40% теплоізоляційні властивості.

Дізнатися більше

Термоблоки в Україні

Термоблоки це новий будівельний матеріал, що не має за своїми властивостями аналогів у світі.

Дізнатися більше
Изделия из пенопласта своими руками

Изделия из пенопласта своими руками

Пенопласт — материал легкий и тонкий, подходящий не только для утепления или оформительского дела, но и для творчества.

2015-07-26

Пенопласт — материал легкий и тонкий, подходящий не только для утепления или оформительского дела, но и для творчества. Он легко обрабатывается лобзиком, режется ножом, зачищается наждачной бумагой, его можно раскрашивать и склеивать. Смастерить изделия из пенопласта своими руками сможет даже ребенок, главное — знать возможности материала и технологию изготовления.

Общие правила работы с пенопластом

  • Для поделок лучше взять пенопласт с ламинированной поверхностью, он более гладкий и прочный. Тонкие плиты можно немного изгибать, но не сильно — могут треснуть.
  • Пенопласт "боится" открытого огня и высоких температур.
  • Существуют ограничения по используемым клеевым составам и краскам. Нельзя применять краски, в состав которых входит ацетон и растворители, поскольку они способны растворять пенопласт. Рациональнее всего склеивать его резиновым клеем, эпоксидной смолой или ПВА. На пенопласт отлично ложится водоэмульсионная краска. Если в неё добавить гуашь, то можно получить необычную и очень красивую цветовую палитру.
  • Обрабатывать пенопласт лучше разогретой электрическим током проволокой. Она мягко расплавляет материал, оставляя аккуратный и чистый срез.

новогодние украшения из пенопластаВиды поделок из пенопласта:

  • новогодние украшения и елочные игрушки;
  • поздравительные открытки;
  • фигурки животных и птиц;
  • модели техники (автомобилей, самолетов, кораблей);
  • макеты домиков различной сложности и величины.

Мастерим из пенопласта

Домик из пенопластаДомик из пенопласта

Отдельно изготавливаем детали дома: окна, крышу, стены, двери. Вырезаем бытовую технику, мебель, предметы интерьера. Из лоскутков ткани мастерим мебельную обивку, занавеси. Раскрашиваем все детали и склеиваем прозрачным клеем. Процесс трудоемкий, требующий внимательности и аккуратности.

Моделирование. Вырезаем элементы машины, парохода или самолета и склеиваем. После высыхания клея раскрашиваем модель. Модель из пенопласта не боится влаги и хорошо держится на воде, нужно только покрыть ее водостойкой краской или водостойким лаком в несколько слоев.

Прорезные поделки. Процесс похож на выпиливание лобзиком, только вместо пилки — нож, а вместо фанеры — пенопласт. Прорезные поделки из пенопластаГотовая картина представляет собой плоскость с вырезанным рисунком.

Технология:

  • переносим на лист пенопласта рисунок методом продавливания;
  • убираем все ненужное, начиная с больших деталей, последовательно переходя к мелким;
  • выбираем фон и наклеиваем картинку на основу;
  • делаем подставку или крепим петлю для подвешивания на стену.

 

STW
Яндекс.Метрика