утеплитель проверенный временем


«Альфа-М» предприятие производитель, осуществит продажу пенопласта без посредника!

О продукции

Опалубка из пенополистирола

Компания Альфа-М производит термоблоки. Стены, дом, построенные с применением термоблоков обладают улучшенными на 40% теплоизоляционными свойствами.

Узнать больше

Заполнитель для полистиролбетона

Гранулы полистирола АЛЬФА – Терм, обработанные комплексной добавкой, что дает равномерное распределение гранул в растворе и расфасованные в полиэтиленовые мешки желтого цвета объемом 250 литров для приготовления полистиролбетона.

Узнать больше

Цены на пенопласт

Цены на пенопластовые плиты, термоблоки, политерм. Купить пенопласт у производителя АЛЬФА-М. В Киеве, Житомире, Виннице, Ровно

Узнать больше
Пенопласт – критерии выбора

Пенопласт – критерии выбора

Об особенностях выбора фасадного пенопласта. Пенопласт имеет широкую область применения, поэтому и изготавливают различные его модификации.

2019-09-18

Самым популярным материалом для отделки фасадов стал пенопласт, обладающий хорошими теплоизоляционными свойствами. Устойчив он и к влаге, а также способен нормально переносить как низкие, так и высокие температуры. Фасадный пенопласт изготавливают несколькими способами, от чего зависят технические особенности данного строительного материала.

Разновидности технологий

Пенопласт имеет широкую область применения, поэтому и изготавливают различные его модификации. Чтобы сориентироваться, какой материал лучше для отделки фасада дома, следует выяснить, какие имеются разновидности. Изготавливают же пенополистирол всего лишь по двум технологиям.

Пенопласт ПСББеспрессовый суспензионный материал

Пенопласт под маркировкой «ПСБ» – самый распространенный материал. Изготавливают его из гранул стирола методом полимеризации. Сырье проходит обработку горячим паром, вспенивается углеводородом, а затем «спекается» в формах при высокой температуре. Прежде чем извлечь готовые листы пенопласта из форм, их выдерживают там не менее недели.

Иногда вводятся специальные добавки, о чем можно судить по дополнительной букве в маркировке. При утеплении фасадов применяют ПСБ-С, где последняя буква читается как «самозатухающий». Значит, в пенополистирол был добавлен антипирен, позволяющий сделать наружный пенопласт устойчивым к горению.

Экструдированный материал

ЭППСЭППС изготавливают из стирола, смешанного с вспененным реагентом. Массу сначала расплавляют, затем пропускают сквозь экструдер (отсюда и название) под давлением. Особенность получаемых плит в том, что в структуре самого стирола всего 2% – все остальное занимает воздух, разделенный на мелкие статические пузырьки. Это обеспечивает более высокий коэффициент теплоизоляции и придает высокую прочность пенопласту.

На что обращать внимание

Описанные технологии – это еще не все, на что следует обращать внимание при выборе утеплителя. На рынке очень большое количество разнообразных полистирольных плит, и чтобы понять, какие из них лучше покупать, нужно учитывать такие моменты:

  • рекомендуется внимательнее читать маркировку – фасадный пенопласт обозначается буквой «ф» (например, ПСБ-С25ф);
  • если обычные плиты ПСБ имеют стандартные размеры, то у фасадных встречаются и не стандартные;
  • цифровой коэффициент в маркировке обозначает плотность материала, и чем она выше, тем тяжелее лист пенопласта.

Вот здесь и наступает самый серьезный момент в выборе – многие ошибочно полагают, что легкий материал будет плохо утеплять. Но с пенопластом все как раз наоборот – чем меньше плотность, тем лучше сохраняется тепло. Хотя и слишком легкие листы выбирать не следует, так как они менее прочны. Оптимальным вариантом для утепления дома можно считать наружный пенопласт с коэффициентом плотности 25 (и тепло, и надежно).

 

STW
Яндекс.Метрика