утеплювач перевірений часом


«Альфа-М» підприємство виробник, здійснить продаж пінопласту без посередника!

Про продукцію

Екструдований пінополістирол

Екструдований пінополістирол (EPS) є одним з найбільш популярних інженерних матеріалів у будівництві. Він використовується для термоізоляції, гідроізоляції та звукоізоляції різних будівельних конструкцій.

Дізнатися більше

Опалубка з пінополістеролу

Компанія Альфа-М виготовляє термоблоки. Стіни, будинок, побудовані із застосуванням термоблоків мають покращені на 40% теплоізоляційні властивості.

Дізнатися більше

Термоблоки в Україні

Термоблоки це новий будівельний матеріал, що не має за своїми властивостями аналогів у світі.

Дізнатися більше

опалубка

 

Несъемная опалубка – это не что иное, как специальные блоки или термоблоки, изготовленные из пенополистирола или другого материала, которые собираясь в единую конструкцию, служат формой для заливки железобетона, а затем остаются частью стены в виде теплоизоляционного материала.

  • Облицовочная или декоративная несъемная опалубка, не требующая дальнейшей отделки.
  • Армопанели.
  • Деревобетонные панели.
  • Термоблоки из вспененного полистирола с полостями для заливки бетона.

Последняя технология в настоящее время наиболее популярна ввиду своей экономичности, простоты монтажа конструкции и, вместе с тем – возможностью воплощения практически любых архитектурных замыслов.

Еще одним большим плюсом метода строительства дома из термоблоков, является то, что стены дома готовы к отделке сразу же после возведения. Они не нуждаются в дополнительной обработке, т.к. опалубка образует абсолютно ровную стену, на которую можно легко закрепить любой отделочный материал.

дома из термоблоков

 

Разработано две разновидности опалубки: съемная опалубка и несъемная опалубка. Обе они имеют свои конкурентные преимущества, и обе пользуются достаточно большой популярностью.

Несъемная опалубка чаще всего применяется при монолитном строительстве. Она возводится на всю высоту стен, после чего в нее вставляется каркас, и вся конструкция заливается бетоном. Особенностью несъемной конструкции является то, что в ее состав входит также прослойка теплоизоляционного материала, что позволяет существенно повысить теплотехнические показатели стен.

Несъемная опалубка из пенополистирола

несъёмная опалубка из термоблоковC появлением пенополистирола строительные технологии получили мощный импульс. В этом свете приобрела популярность несъёмная опалубка из пенополистирола. Процесс строительства заключается в сборке, на подготовленном фундаменте, блоков несъёмной опалубки из пенополистирола, где собирают оболочку будущей стены. Термоблоки крепятся друг с другом за счёт пазов и выступов. Стенки несъемной опалубки из пенополистирола дополнительно соединяют между собой пластиковыми перемычками, для обеспечения пространственной жёсткости опалубки. Пластиковые перемычки также обеспечивают монтаж арматуры, которая укладывается в специальные пазы перемычек. Затем собранную конструкцию заполняют бетоном. Результат - тёплые стены надёжные, прочные, тёплые стены с железобетонной начинкой.

Несъемная опалубка из пенополистирола выглядит совершенно ровной поверхностью. Снаружи стены подвергаются финишной обработке, так как в утеплении такие стены не нуждаются, изнутри их штукатурят по сетке, или обшивают гипсокартоном.

Несъемная опалубка из пенополистирола купить, цена

несъемная опалубка

 

Стандартний розмір упаковки пінопласту 0,3м3, але внаслідок різної товщини листів, він може змінюватися у більшу або меншу сторону. Також ціна листа пінопласту залежатиме і від його розмірів 1000×500 мм (1×0,5 м). Термоблоки – це стінові блоки з підвищеними теплоізоляційними властивостями, які застосовуються у будівництві стін будівель, як незнімна опалубка.

ціна на пінопласт

 

Термоблок в строительстве это несъемная опалубка для бетона, что экономически выгодно, а также придает стене высокие теплоизоляционные свойства.

термоблок

 

Еще не очень известная технология «Термомур» способна приносить немалую пользу. При этой технологии во время строительства сооружения используется несъемная опалубка.

технология термомур

 

Первоначально делаем все необходимые измерения, нам необходимо найти линию горизонта, а уже от неё отмерять нужные расстояния по вертикали. Делаем засечки на углах дома, протягиваем шнурку. От фундамента отмеряем расстояние в 1м по всему периметру дома. Снимаем верхний слой грунта совковой лопатой, выравниваем площадку на глубину примерно 20 см. Далее на равном расстоянии вбиваем колышки, а к ним прививаем доски - это будет наша опалубка.

делаем отмостку дома самостоятельно

 

 

 

STW