утеплювач перевірений часом


«Альфа-М» підприємство виробник, здійснить продаж пінопласту без посередника!

Про продукцію

Купимо відходи пінопласту

Ми із задоволенням купимо відходи пінопласту, які ви просто викинете. (25 грн. за кг.), хв. партія – 200 кг.

Дізнатися більше

Використання екструдованого пінополістиролу

Екструдований пінополістирол. Якісна теплоізоляція зовнішніх стін та покрівлі заміського будинку. Використання екструдованого пінополістиролу

Дізнатися більше

Опалубка из пенополистирола

Компания Альфа-М производит термоблоки. Стены, дом, построенные с применением термоблоков обладают улучшенными на 40% теплоизоляционными свойствами.

Дізнатися більше
Точка росы в строительстве

Точка росы в строительстве

Образование конденсата точки росы возможно в местах соприкосновения холодных поверхностей и теплого воздуха, отапливаемого помещения. Где должна находиться точка росы в стене?

2022-01-31

Точка росы — это такая температура воздуха, при понижении до которой  пар содержащаяся в воздухе,  начинает конденсироваться, переходя в жидкость. Также это место где холодный воздух встречается с теплым, образуя жидкость в виде конденсата.

Планируя строительство и  утепление дома, необходимо учитывать точку росы, это обеспечит больший срок службы здания, а также избавит вас от ряда проблем.   

Где должна находиться точка росы в стене?

точка росы в домеЕсли температура на улице ниже нуля, в отапливаемых помещениями точка росы создается искусственно, в различное время суток. В таком случае правильным местом возникновения точки росы в стене будет утеплитель, расположенный с внешней стороны здания.

Важную роль играет толщина утеплителя, она должна быть такая, чтобы в самое холодное время точка росы в стене, не смещался в саму стену.

Образование конденсата точки росы возможно в местах соприкосновения холодных поверхностей и теплого воздуха, отапливаемого помещения. При перепаде температур происходит охлаждение воздуха, уменьшение влажности и образование конденсата.

Стены, из  пористых  материалов, пенно, газоблоков, ракушечника  или  подобных материалов, особенно подвержены негативному влиянию точки росы, так как они хорошо впитывают влагу, что может разрушительным образом сказаться на целостности такой стены. Поэтому такие стены требуют большего слоя утеплителя и рекомендованы в определенных регионах, с не самой холодной зимой.

Ошибка в расчетах и неправильное расположение точки росы в строительстве – это разрушительный враг ваших стен. Который, изнутри, день за днем, разрушит любое крепкое здание.

Образование конденсата росы внутри  стены дома приведет к  образованию лишней жидкости, даже в ранее сухом помещении. Последствия скопления влажности могут быть самыми неблагоприятными онимогут негативно сказаться на качестве жизни. Стены будут постоянно мокрыми, а как следствие образования грибка, плесени, других микроб на стенах, что повлечет за собой появление хронических заболеваний.

Также результатом неправильных расчетов точки россы будет разрушение отделочных материалов – плитки, кирпича на внешней стене, а внутри здания поверхность на стенах начнёт вздуваться.

Существует две основные причины образование конденсата в доме. Первая, как говорилось ранее, недостаточная по толщине теплоизоляция, что приводит к охлаждению исходящих из дома теплых потоков воздуха и выпадение конденсата. Вторая причина заключается в плохой системе вентиляции и отвода пара.

Последствия строительства здания с несоблюдением технологических норм могут быть очень серьезными. Образование конденсата внутри стены приводит к намоканию и постепенному разрушению всей теплоизоляции. В результате увеличивается теплопроводность стен, отопление требует больше ресурсов. Деревянные части  при воздействии влаги начинают подвергаться процессам гниения, соответственно снижается срок эксплуатации дома.

Правильная  теплоизоляция поможет существенно сократить потери тепла в доме, точка росы в стене не будет доставлять проблем, а срок жизни стен при этом будет значительно увеличен.

При устройстве теплоизоляции  плотный слой, который не пропускает пар, следует расположить с внутренней стороны несущей стены, а пористый, пропускающий влагу – снаружи.

Необходимо создать условия для хорошей вентиляции в точке конденсации жидкости. В таком случае влага будет испаряться без препятствий.

 

STW
Яндекс.Метрика