096 938-22-42       093 504-38-93

утеплитель проверенный временем


«Альфа-М» предприятие производитель, осуществит продажу пенопласта без посредника!

О продукции

Опалубка из пенополистирола

Компания Альфа-М производит термоблоки. Стены, дом, построенные с применением термоблоков обладают улучшенными на 40% теплоизоляционными свойствами.

Узнать больше

Заполнитель для полистиролбетона

Гранулы полистирола АЛЬФА – Терм, обработанные комплексной добавкой, что дает равномерное распределение гранул в растворе и расфасованные в полиэтиленовые мешки желтого цвета объемом 250 литров для приготовления полистиролбетона.

Узнать больше

Цены на пенопласт

Цены на пенопластовые плиты, термоблоки, политерм. Купить пенопласт у производителя АЛЬФА-М. В Киеве, Житомире, Виннице, Ровно

Узнать больше
Разновидности пенопласта

Разновидности пенопласта

Сравнительно небольшая стоимость, прекрасное качество и отличные теплоизоляционные свойства сочетаются в таком материале, как пенопласт и в его разновидностях.

2015-10-19

Пенопласт обладает целым рядом преимуществ, во-первых, благодаря высокому уровню теплоизоляции, этот материал зарекомендовал себя на строительном рынке как один из самых востребованных утеплителей. Во-вторых, он не гигроскопичен, то есть не впитывает влагу, а, следовательно, в нем никогда не заведутся патогенные микроорганизмы в виде плесени и грибка.

Пенопласт очень легкий, поэтому его монтаж довольно простой и не требует предварительного усиления фундамента здания. Несмотря на свою парадоксально низкую стоимость (в отличие от минеральной ваты), пенопласт славится долговечностью эксплуатации, с течением большого количества лет его свойства не изменяются, и сам материал не деформируется.

С целью повышения коэффициента огнестойкости изделия из пенопласта пропитывают специальным антипреновым составом, препятствующим возгоранию.

Полистирольный пенопласт

Беспрессовый пенопласт

Полистирольный пенопласт изготавливается двумя методами: прессовым и беспрессовым.

Беспрессовой пенопласт

Беспрессовой пенопласт имеет вид плотно прижатых друг к другу шариков различной формы, и применяется он, чаще всего, при упаковке бытовой техники. Из-за своей пористости такой материал не очень надежен, поскольку он легко ломается и крошится, а это значит, что он не предназначен для утепления домов.

Прессованный пенопласт

Прессованный пенопласт

Пенопласт, полученный прессовым способом, более прочен за счет того, что гранулы скреплены между собой с большей силой, и держатся получше. Что один, что другой материал характеризуются низкой паропроницаемостью, вследствие чего пары влаги задерживаются в порах изделия, образуя конденсат, который приводит к постепенному разрушению пенополистирола.

По этой причине, для утепления применяют особый вид пенопласта – экструзионный, ведь он лишен вышеперечисленных недостатков. Его однородная структура обеспечивает высокую прочность и внушительный срок службы (экструзионный пенопласт может прослужить более 70 лет).

На современном строительном рынке присутствуют и другие виды пенопласта, но они не используются для утепления домов, поэтому мы не будем делать на них акцент, а просто упомянем вкратце.

ПВХ пенопластПВХ-пенопласт

ПВХ-пенопласт (поливинилхлоридный) во многом схож с экструзионным. Его достоинствами является эластичность, отсутствие в составе токсичных веществ, а также способность к самозатуханию. Однако при горении он выделает хлористый водород, из-за чего дым очень удушлив и вреден.

Полиуретановый пенопласт

Полиуретановый пенопласт хорошо знаком всем потребителям как поролон. Он широко используется при производстве мебели, и отличается превосходной гибкостью. Открытые поры позволяют материалу «дышать». Сам по себе полиуретан служит основой при создании различных видов строительной пены. Пенополиуретановые пенопласты огнеопасны, но могут быть и самозатухающими.

Полиэтиленовый пенопластПолиэтиленовый пенопласт

Полиэтиленовый пенопласт представлен в виде гибких полупрозрачных пластин различной толщины. Наверняка большинство держали их в руках, так как в них чаще всего заворачивают всевозможные хрупкие предметы, стеклянную, бьющуюся продукцию и т.п. Самое важное, что этот материал совершенно не токсичен.

 

STW
Яндекс.Метрика