096 938-22-42       093 504-38-93

утеплитель проверенный временем


«Альфа-М» предприятие производитель, осуществит продажу пенопласта без посредника!

О продукции

Опалубка из пенополистирола

Компания Альфа-М производит термоблоки. Стены, дом, построенные с применением термоблоков обладают улучшенными на 40% теплоизоляционными свойствами.

Узнать больше

Заполнитель для полистиролбетона

Гранулы полистирола АЛЬФА – Терм, обработанные комплексной добавкой, что дает равномерное распределение гранул в растворе и расфасованные в полиэтиленовые мешки желтого цвета объемом 250 литров для приготовления полистиролбетона.

Узнать больше

Цены на пенопласт

Цены на пенопластовые плиты, термоблоки, политерм. Купить пенопласт у производителя АЛЬФА-М. В Киеве, Житомире, Виннице, Ровно

Узнать больше
Стяжка из полистиролбетона

Стяжка из полистиролбетона

Использование стяжки из полистеролбетона для выравнивания полов в один слой помогает ...

2016-07-23

При строительстве зданий все чаще стала использоваться стяжка из полистеролбетона. Этот материал выполняет несколько действий одновременно. Во-первых, он хорошо выравнивает поверхность полов, во-вторых, обеспечивает звукоизоляцию и теплоизоляцию. Полистеролбетон является сравнительно недорогим материалом, использовать его можно для заливки пола, при этом несущие конструкции будут меньше подвергаться нагрузке.

Стяжка из полистеролбетона нужна в основном для того, чтобы утеплить и выровнять пол. Толщина слоя равна 4–5 см. Слой в 3–5 см создает хорошую звукоизоляцию. Для выравнивания полов применяют цементно-песчаную стяжку. Если нужно, то можно уложить поверх гидроизоляционный полимерный материал (рубероид, рубимаст). Чтобы не было трещин, в цементно-песчаную стяжку добавляют арматуру в виде сетки из стали или стеклофибра.

Использование полистеролбетона для выравнивания полов в один слой помогает:

  • Выровнять пол
  • Создать хорошую теплоизоляцию
  • Создать хорошую звукоизоляцию
  • В отдельных случаях он может выступить в качестве гидроизоляционного покрытия пола.

При использовании полистеролбетона для тепло- и звукоизоляции нагрузка на фундамент становится гораздо ниже, при это стоимость строительства и ремонта становится меньше. Этот пол не будет подвержен грибковым образованиям, микроорганизмам и гниению. Прекрасно выносит мороз.

Для стяжки тепло- и звукоизоляционной используют монолитный полистеролбетон, но он не особо прочный и при использовании рулонных материалов, нужно обязательно защитить его, используя цементно-песчаную стяжку с арматурой толщиной 2–4 см. В этом случае также можно сделать второй слой по тому же принципу. Если стелить жесткие покрытия полов (паркет, плитка), то второй слой можно и не делать, полы и так достаточно защищены.

Также может применяться и конструкционно-теплоизоляционная стяжка. Для этого используется монолитный полистеролбетон. Такая стяжка делается, как правило, в один слой. Поверхность такого пола идеально ровная. Поверхность стяжки можно загладить специальными шлифовальными машинами. Конструкционно-теплоизоляционная стяжка – прекрасная основа под кафель и паркет, а также для линолеума.

Для производства полистеролбетона используют только качественные материалы, к которым относятся вспененный полистирол гранулированный, вода, портландцемент и другие химические средства. Перед заливкой следует подготовить поверхность и очистить от загрязнений.

стяжка пола

Сейчас применение стяжки из полистеролбетона становится новым направлением многих организаций, которые производят строительные материалы, но оно уже является приоритетным.

 

STW
Яндекс.Метрика