096 938-22-42       093 504-38-93

утеплитель проверенный временем


«Альфа-М» предприятие производитель, осуществит продажу пенопласта без посредника!

О продукции

Опалубка из пенополистирола

Компания Альфа-М производит термоблоки. Стены, дом, построенные с применением термоблоков обладают улучшенными на 40% теплоизоляционными свойствами.

Узнать больше

Заполнитель для полистиролбетона

Гранулы полистирола АЛЬФА – Терм, обработанные комплексной добавкой, что дает равномерное распределение гранул в растворе и расфасованные в полиэтиленовые мешки желтого цвета объемом 250 литров для приготовления полистиролбетона.

Узнать больше

Цены на пенопласт

Цены на пенопластовые плиты, термоблоки, политерм. Купить пенопласт у производителя АЛЬФА-М. В Киеве, Житомире, Виннице, Ровно

Узнать больше
Экструдированный пенополистирол

Экструдированный пенополистирол

Экструдированный пенополистирол. Качественная теплоизоляция наружных стен и кровли загородного дома. Использование экструдированного пенополистирола

2019-04-03

Наиболее надежные и эффективные теплоизоляционные материалы являются очень стойкими к воздействию негативных факторов. Высокая стойкость к влиянию влаги позволяет утеплителю сохранять свои теплосберегающие характеристики, что обеспечивает минимизацию тепловых потерь при любых климатических условиях. В частности, экструдированный пенополистирол совершенно невосприимчив к воде, поэтому он способен выполнять функции гидроизоляционного материала.

Использование экструдированного пенополистирола для теплоизоляции кровли, стен, фундамента, чердака, подвала в загородном доме позволяет многократно сократить тепловые потери, экономно расходовать газ и дрова в отопительный сезон, а также улучшить условия проживания в доме.

Пенополистирол изготавливается по двум технологиям: из вспененных гранул полистирола, склеиваемых между собой при формировании плиты, и по принципу экструзии. Экструзия - это выдавливание пластичной смеси через специальную форму. Такой способ позволяет получить пенополистирол, который превосходит обычный пенопласт по прочности, влагостойкости и химической стойкости.

производство экструдированного пенополистирола

Экструдированный пенополистирол отличается от пенопласта не по составу, а по структуре. Фактически, оба материала производятся из одних и тех же компонентов, однако их характеристики сильно отличаются благодаря разнице в структуре. Микропустоты в экструдированном пенополистироле имеют прочные оболочки, не контактирующие друг с другом посредством микроскопических капилляров. Более плотная структура делает такой утеплитель не только влагонепроницаемым, но и очень прочным, поэтому его можно использовать прямо внутри грунта для утепления наружных стенок фундамента.

Экструдированный пенополистирол способен десятки лет защищать фундамент здания от воздействия грунтовых вод, а также от промерзания.

Характерной особенностью данного утеплителя является наличие пазо-гребневых элементов, за счет которых происходит очень плотная стыковка плит. При укладке плит в один слой достигается создание бесшовного теплоизоляционного слоя.

Пенополистирол устанавливается в сжатые сроки, не требуя дополнительного монтажа гидро- и ветрозащитных мембран. Такой утеплитель эффективно защищает деревянные конструкции от дождевой влаги и позволяет им «дышать» при наличии воздушного зазора.

Установка плит утеплителя возможна непосредственно на базовые стены, а также на обрешетку.

Преимущества экструдированного пенополистирола:

  • более прочный по сравнению с пенопластом;
  • экологичный, безопасный для окружающей среды;
  • долговечный;
  • морозостойкий;
  • удобный в монтаже;
  • очень легкий;
  • не боится влаги;
  • сохраняет утепляющие свойства во влажной среде;
  • не поддерживает самостоятельного горения;
  • не подвержен усадке;
  • не трескается, не деформируется.

Для качественного утепления наружных стен достаточно плит толщиной 4 см. Такой тонкий материал практически не уменьшает полезную площадь в здании, поэтому является более выгодным по сравнению с минераловатными утеплителями.

В отличие от минваты, пенополистирол более легкий и простой в монтаже, он не впитывает воду и не слеживается. Важным отличием этого утеплителя от пенополиуретана является то, что он более доступный по цене.

Использование экструдированного пенополистирола позволяет продлить срок службы здания, так как утепленные конструкции приобретают надежную защиту от негативных внешних воздействий и менее подвержены старению.

пенополистирол, Альфа-М

 

STW
Яндекс.Метрика