Заказ пенопласта   096 938-22-42

 

 

 

Пенопласт от производителя

От
производителя

«Альфа-М» предприятие производитель продукции из пенополистирола осуществит продажу без посредника!

Узнать больше

Доставка пенопласта бесплатно

Доставка
бесплатно

При заказе более 100 кубов, доставка бесплатна по Киевской, Житомирской, Винницкой области (150 км.) осуществляется нашим транспортом.

Узнать больше

м
Продажа пенопласта от производителя

О продукции

Опалубка из пенополистирола

Компания Альфа-М производит термоблоки. Стены, дом, построенные с применением термоблоков обладают улучшенными на 40% теплоизоляционными свойствами.

Узнать больше

Заполнитель для полистиролбетона

Гранулы полистирола АЛЬФА – Терм, обработанные комплексной добавкой, что дает равномерное распределение гранул в растворе и расфасованные в полиэтиленовые мешки желтого цвета объемом 250 литров для приготовления полистиролбетона.

Узнать больше

Цены на пенопласт

Цены на пенопластовые плиты, термоблоки, политерм. Купить пенопласт у производителя АЛЬФА-М. В Киеве, Житомире, Виннице, Ровно

Узнать больше
Доставка пенопласта

Утепление стен изнутри

Как правильно утеплить внутренние стены, варианты утеплителей?

Утепление изнутри стен помещения является менее эффективным в сравнении с наружным утеплением, но иногда этот способ остается единственно возможным. Поэтому давайте подробнее разберемся, как нужно грамотно утеплять стены, и какие материалы являются наиболее подходящими для такого вида работ. Почему на сегодняшний день имеется очень большое количество строителей, которые выступают категорически против внутреннего утепления стен?

Давайте попробуем разобраться подробнее и выяснить, какие недостатки имеет утепление внутренних стен.

  • Утеплитель «ворует» слишком много площади помещения. Особенно это заметно в небольших квартирах с маленькими комнатами.
  • Помещение, в котором будет производиться утепление стен, на момент проведения работ нельзя будет использовать по назначению. При наружном утеплении таких проблем не возникает.
  • Многие считают, что при внутреннем утеплении достаточно будет обшить стены облицовкой и забыть. На самом деле не все просто. Необходимо будет защитить стены от конденсата (во избежание развития плесени, грибков и пр.) провести дополнительную вентиляцию и много чего ещё.
  • При условии соблюдения всех технологических процессов, внутренне утепление по себестоимости обходится в разы дороже наружного.

Таким образом, напрашивается вывод о том, что ряд всех этих причин может сформировать у заказчика негативное отношение к внутреннему утеплению. Но не все так плохо! Столкнуться с такими проблемами можно, только если подходить к работе без опыта и соблюдения технологий.

Как бы там ни было утепление внутренних стен остается востребованным, когда утеплить фасад не представляется возможным либо запрещено владельцами здания.

Решение проблем, которые могут возникать во время утепления стен изнутри. 

  • Прежде всего, необходимо позаботится о проведении сплошной и высококачественной пароизоляции. Она должна быть долговечной и прослужить столько же времени что и тепоизоляционный слой, не меньше.
  • Для надежной защиты от влаги, прежде всего, необходимо изолировать то место, где проходит точка росы.
  • К выбору пленки для пароизоляции важно подходить со всей ответственностью. Она должна быть очень прочной, чтобы при монтаже иметь возможность хорошо загерметизировать все стыки.
  • Выбранный вами для утепления материал должен иметь самые минимальные показатели паропроницаемости. Наилучшим вариантом здесь считается когда сама стена имеет более высокий показатель паропроницаемости чем утеплитель. При таких условиях образовавшийся пар будет проходить через стену на улицу и не превращаться в конденсат.
  • Прежде чем приступить к поклейке теплоизолятора следует внимательно рассчитать его толщину при учете местного климата.
  • Утеплитель перед приклеиванием на стену обязательно необходимо обработать противогрибковым средством и хорошо просушить.
  • Поклейку теплоизоляционного материала желательно выполнять при помощи гребёнки. Такой метод обеспечит максимальное прилегание материала к стене.
  • О снижении влажности в квартире стоит позаботиться заранее и установить механическую вентиляцию. На окна можно прикрепить вентиляционные клапаны.

Выбираем теплоизоляционный материал

Итак, первая задача, с которой нам необходимо определиться – это с выбором утеплителя. Условно утеплители разделяют на две категории рулонный и плитный. Само собой они будут отличаться по системе установки обрешетки и по варианту крепления. Материалы могут иметь совершенно разную структуру и качественные характеристики.

Минеральная вата

Проверенный временем материал, во время монтажа достаточно плотно уложить его в гипсокартонные конструкции. Один из самых дешевых видов теплоизоляции качество, которого вызывает некоторые сомнения: во-первых плохая пароизоляция; во-вторых при использовании недорогой ваты в рулонах теплоизоляция получается очень слабой. Кто-то может сказать, что зато минеральная выта является «дышащим» материалом, но в вопросе утепления стен это скорее недостаток чем достоинство. Даже самая качественная минеральная вата сильно пропускает влагу, поскольку ее паропроницаемость однозначно выше, чем у стен.

Экструдированный пенополистирол

Это лидер среди теплоизояционных материалов на рынке. Экструдированный пенополистирол с каждым годом все увереннее вытесняет минеральную вату с прилавков не только в Европе, но и в Украине. Такая популярность пенополистерола обусловлена рядом качественных характеристик, которые являются наиболее подходящими в вопросе утепления стен.

  • Низкая теплопроводимость
  • Низкая паропроницаемость
  • Практически не впитывает влагу
  • Не пропускает влагу до точки росы
  • Легок в обработке и монтаже
  • Прочный
  • При стыковке плит друг с другом обеспечивается надежный ровный шов. 

Среди недостатков можно отметить лишь недостаточно высокую шумоизоляцию и неустойчивость к температуре выше +80°C. Но в наших климатических условиях это не столь важно.

Пенополиуретан

утепление  пенополиуретаномНе столь популярный, для утепления изнутри, как пенополистерол, но наиболее удобный для утепления материал.Среди достоинств можно отметить следующие:

  • Абсолютная герметичность материала, благодаря которой отпадает необходимость в дополнительной гидроизоляции
  • Удобен в применении – его просто распыляют на стену, где он застывает за довольно короткий промежуток времени
  • Сцепление практически с любой поверхностью
  • Отсутствие температурных мостов
  • Экономия времени и средств, благодаря легкому и равномерному распылению на поверхность.
  • Устойчив к перепадам температуры

Среди недостатков: при высокой температуре не возгорается, но начинает тлеть, а при воздействии ультрафиолета быстро разрушается. Не подходит для утепления деревянных стен и чердачных перекрытий.

Пенопласт

Простота в применении делает этот материал довольно популярным среди тех, кто задумывается об утеплении стен.

Достоинства:

  • Дешевизна материала
  • Легкость монтажа

Но его лучше не использовать для внутреннего утепления, либо использовать, но в нежилых помещениях, поскольку он является не экологичным материалом, который выделяет токсичные вещества.

Пробковый утеплитель

Как и пенополиуретан он обладает массой преимуществ, но производить его монтаж можно только при условии идеально ровных стен.

Таблица теплопроводности

 

Таблица теплопроводности

1  Пенополиуретан20мм.

2  Экструдированный пенополистирол 30мм.

3  Пенопласт 40мм.

4  Минеральная вата 45мм.

    Пробковый утеплитель 70мм.

5  Полистиролбетон 120мм.

6  Брус 180мм.

7  Кирпич 560мм.

8  Бетонный блок 1300мм.

 

 

Подробно изучив теплоизоляционные материалы, можно прийти к выводу, что утепление изнутри лучше всего подходить пенополиуретаном, пенополистиролом и экструдированным пенополистиролом.

 

купить пенопласт, цена пенопласта http://alfa-m.org.ua/cena-m.php, термоблоки http://alfa-m.org.ua/termobloki-m.php, ПСБ-С-25 http://alfa-m.org.ua/psbc25-m.php, ПСБ-С-35 http://alfa-m.org.ua/psbc35-m.php, пенопласт в Киеве http://alfa-m.org.ua/kiev-m.php, фасадная сетка http://alfa-m.org.ua/fasadnaj_setka-m.php, пенополистирол http://alfa-m.org.ua/penopolistirol-m.php, гранулят, гранулы http://alfa-m.org.ua/granulat-m.php, производство пенопласта http://alfa-m.org.ua/alfa-m.php
STW
Яндекс.Метрика