Заказ пенопласта   096 938-22-42

 

 

 

Пенопласт от производителя

От
производителя

«Альфа-М» предприятие производитель продукции из пенополистирола осуществит продажу без посредника!

Узнать больше

Доставка пенопласта бесплатно

Доставка
бесплатно

При заказе более 100 кубов, доставка бесплатна по Киевской, Житомирской, Винницкой области (150 км.) осуществляется нашим транспортом.

Узнать больше

м
Продажа пенопласта от производителя

О продукции

Опалубка из пенополистирола

Компания Альфа-М производит термоблоки. Стены, дом, построенные с применением термоблоков обладают улучшенными на 40% теплоизоляционными свойствами.

Узнать больше

Заполнитель для полистиролбетона

Гранулы полистирола АЛЬФА – Терм, обработанные комплексной добавкой, что дает равномерное распределение гранул в растворе и расфасованные в полиэтиленовые мешки желтого цвета объемом 250 литров для приготовления полистиролбетона.

Узнать больше

Цены на пенопласт

Цены на пенопластовые плиты, термоблоки, политерм. Купить пенопласт у производителя АЛЬФА-М. В Киеве, Житомире, Виннице, Ровно

Узнать больше
Экструдированный пенопласт

Утепление наружных стен пенопластом

Для наружного утепления стен используются различные материалы. Но, пожалуй, оптимальным выбором с точки зрения отношения «цена – экологическая безопасность – качество» является утепление наружных стен пенопластом. В чем состоят преимущества этого материала? Какова технология его крепления и проведения отделочных работ?

Зачем нужно утепление наружных стен пенопластом?

Многие считают, что устранение потерь тепла через двери и окна – это вполне достаточные меры. Но на практике для нашего климата этого мало, и необходимо еще позаботиться о теплоизоляции стен. Сделать это можно двумя способами: изнутри и снаружи. Однако в первом случае, даже при использовании относительно тонких плит пенополистирола, вы все равно теряете часть полезной площади.Технология утепления наружных стен пенопластом позволяет сократить потери тепла, не уменьшая внутреннего пространства.

Утепление наружных стен пенопластом: основные свойства материала

Если набрать в поисковой системе запрос «наружное утепление стен пенопластом отзывы», то можно прочесть о том, что это самый дешевый и удобный материал, отличающийся простотой монтажа. Есть у него и другие преимущества. Это экологически чистый материал, устойчивый к химическим и биологическим воздействиям.

Следует отметить, что наружное утепление стен дома пенопластом предполагает чаще всего использование экструзионного пенополистирола. Он плотнее, чем обычный пенополистирол, а его замкнутая ячеистая структура позволяет его использовать даже без устройства дополнительной гидроизоляции (ее нужно делать только там, где фасад напрямую контактирует с грунтом). Следует, правда, отметить один существенный момент – утепление наружной стены пенопластом не исключает проведение дополнительных отделочных работ (штукатурки или облицовки). Оставлять этот материал открытым нельзя.

Утепление стен пенопластом Утепление наружной стены пенопластом

Если вас интересует утепление наружных стен пенопластом, инструкция предполагает, что для крепления листов вы будете использовать клей либо строительную смесь. Что выбрать в каждом конкретном случае? Для наклеивания листов пенополистирола на выровненную и затем оштукатуренную поверхность используются специальные клеи.

Строительные смеси позволяют утеплять стену пенопластом без предварительной подготовки и выравнивания (это идеальный вариант для кирпичных перегородок). Однако следует помнить, что если стена будет выровнена, то расход смеси будет существенно ниже.

Дополнительно, помимо клея и смеси, можно использовать пластиковые анкеры или дюбели. Такие крепежные элементы выпускаются разной длины – подбирают их в зависимости от толщины пенопласта.

Некоторые мастера рекомендуют применять смеси (или клеи) самостоятельно, другие – советуют для надежности закреплять еще и дюбелями. Однако фиксация только при помощи крепежных элементов – не самый лучший способ, и производители утеплителя часто указывают в инструкции, что его использовать не стоит. Если же вы составляете смету для таких работ, как наружное утепление стен пенопластом, цены зависят от того, какой метод крепления применяется. Фиксация с помощью клея и дюбелей стоит дороже.

Как клеить листы пенопласта?

листы пенопластаИтак, если вы используете готовый клей, то для начала следует очень тщательно подготовить поверхность стены. Все выемки и неровности нужно очистить от загрязнений, прошпаклевать, оштукатурить. Если вы выбрали клей, то его нужно нанести равномерно по всей плоскости листа, особое внимание при этом следует уделить углам и середине.

После этого нужно приложить лист к стене и плотно прижать, пройдя рукой по всей его поверхности. Фиксировать пенопласт дюбелями можно будет тогда, когда уже несколько листов будет приклеено на стену.

Утепление наружной стены пенопластом с использованием сухих смесей возможно и без оштукатуривания. Такую смесь наносят на готовый к поклейке лист пенополистирола, затем равномерно распределяют по всей поверхности листа (толщина слоя составляет при этом не более 3-5 мм), после этого специальным шпателем нарезают борозды – подобно тому, как это делается при укладке керамический плитки.

Затем так же, как и в первом случае, пенополистирол прижимают к стене и в случае необходимости дополнительно фиксируют пластмассовыми дюбелями.

После того как утепление наружной стены пенопластом будет выполнено, наружную поверхность теплоизолятора надо будет защитить от механических повреждений и воздействия внешней среды. Для этого листы армируются плетеной из стекловолокна сеткой (а для углов и цоколей используется металлическая). Такая сетка фиксируется с помощью клея – лучше выбирать тот, что рекомендовал производитель, тогда не придется в ближайшем будущем проводить ремонтные работы. В отличие от обычных клеев, такие составы содержат волокна целлюлозы, и это защищает армированные слои от растрескивания.

Строгие требования предъявляются и к отделочным материалам. Такие штукатурки должны обладать высокой био- и морозостойкостью.

 

купить пенопласт, цена пенопласта http://alfa-m.org.ua/cena-m.php, термоблоки http://alfa-m.org.ua/termobloki-m.php, ПСБ-С-25 http://alfa-m.org.ua/psbc25-m.php, ПСБ-С-35 http://alfa-m.org.ua/psbc35-m.php, пенопласт в Киеве http://alfa-m.org.ua/kiev-m.php, фасадная сетка http://alfa-m.org.ua/fasadnaj_setka-m.php, пенополистирол http://alfa-m.org.ua/penopolistirol-m.php, гранулят, гранулы http://alfa-m.org.ua/granulat-m.php, производство пенопласта http://alfa-m.org.ua/alfa-m.php
STW
Яндекс.Метрика