Заказ пенопласта   096 938-22-42

 

 

 

Пенопласт от производителя

От
производителя

«Альфа-М» предприятие производитель продукции из пенополистирола осуществит продажу без посредника!

Узнать больше

Доставка пенопласта бесплатно

Доставка
бесплатно

При заказе более 100 кубов, доставка бесплатна по Киевской, Житомирской, Винницкой области (150 км.) осуществляется нашим транспортом.

Узнать больше

м
Продажа пенопласта от производителя

О продукции

Опалубка из пенополистирола

Компания Альфа-М производит термоблоки. Стены, дом, построенные с применением термоблоков обладают улучшенными на 40% теплоизоляционными свойствами.

Узнать больше

Заполнитель для полистиролбетона

Гранулы полистирола АЛЬФА – Терм, обработанные комплексной добавкой, что дает равномерное распределение гранул в растворе и расфасованные в полиэтиленовые мешки желтого цвета объемом 250 литров для приготовления полистиролбетона.

Узнать больше

Цены на пенопласт

Цены на пенопластовые плиты, термоблоки, политерм. Купить пенопласт у производителя АЛЬФА-М. В Киеве, Житомире, Виннице, Ровно

Узнать больше
Доставка пенопласта

Как утеплять пенопластом?

Утеплять пенопластомБолее шестидесяти процентов всего пенопласта используется для утепления и теплоизоляции зданий и конструкций. Благодаря своим физическим свойствам, пенопласт пользуется повышенным спросом на строительном рынке Украины.

Как утеплять пенопластом, знает каждый строитель, хотя этот процесс требует определенных навыков, его последовательность будет не трудно освоить и не профессионалу. Утеплять пенопластом в здании можно стены, фундамент, пол, потолок, крышу, двери.

Как утеплять пенопластом пол и стены подробно будет рассмотрено ниже, для утепления рекомендовано использовать материалы проверенных производителей, пенополистиролом и другие материалы для утепления вы можете приобрести на сайте.

Утепление стен

 фиксация пенопластаУтепление стен пенополистиролом можно производить внутри и снаружи здания. Для утепления стен внутри подбирают пенополистирольные плиты небольшой толщины (до 2,5 см), это экономит квадратуру помещения. Количество требуемого пенопласта подсчитывают очень просто, путем умножения длины на высоту стен. Утепление стен изнутри производится в следующей последовательности:

  • подготовка поверхности – со стен удаляется все старое покрытие, шпаклевка, штукатурка, основание остается чистым, без трещин и шероховатостей;
  • затем очищенные стены обрабатывают грунтовкой. Грунтовка должны быть с специальными антигрибковыми добавками;
  • после подсыхания грунтовки, можно приступать к поклейки пенопластовых плит. Специальный состав наносят на утеплитель или на стены. Затем листы пенопласта прикладывают к основанию и удерживают в течении нескольких минут. Через несколько часов (время высыхания клеящего состава), выполняют последующую фиксацию материала. Для этого каждый лист утеплителя крепится специальными дюбелями с широкими шляпками;
  • армирование стен – это фиксация армирующей сеткой утеплителя, для чего с помощью шпателя наносится армирующая смесь. Затем в нее утапливают сетку;
  • последний этап выравнивание поверхности с помощью штукатурки. На которую можно будет наносить финишное покрытие.

Утепление стенУтепление стен снаружи или утепление фасадов – очень ответственная часть строительных работ. Внешняя теплоизоляция здания выполняется с использованием листов пенопласта большей толщины – не менее пяти сантиметров и высокой плотностью.

  • Со стен удаляют старое покрытие, различные части или гвозди, мешающие проведению работ. Стену очищают от пятен грязи и грибков.
  • Используя фасадную шпаклевку устраняют проблемы неровности стен и другие дефекты. После выравнивания поверхности наносят грунтовку глубокого проникновения для идеально ровной поверхности;
  • Пенополистирольные плиты могут быть смонтированы на специально установленный каркас. Закрепленный на стенах профиль будет дополнительно удерживать утеплитель, обеспечивая надежность и качество теплоизоляции. Фиксацию каркаса осуществляют с использованием дюбелей.
  • Следующий этап предполагает монтаж листов утеплителя. Для работы необходим специальный клеящий состав, для крепкой и надежной фиксации. Смесь наносят как на стеновую поверхность, и листы пенопласта, по всей поверхности листа. Укладку листов пенополистирола производят по направлению снизу вверх;
  • Через трое суток после монтажа утеплителя нужно выполнить дополнительное его крепление, используя для этого дюбеля для пенопласта. Забивают дюбеля в пяти точках в каждом листе утеплителя;
  • Нанесение грунтовки, оштукатуривание поверхности с утапливанием в слой штукатурной сетки;
  • На углах здания монтируют армированный уголок для дополнительной защиты от механических повреждений;
  • Завершая утепление стен, наносят слой клеящего состава и штукатурки.

Утепление пола пенопластом

Утепление пола пенопластом начинается с подготовки пола, его поверхность надо очистить от старого покрытия и мусора. Также устранить дефекты в виде трещин и вмятин с помощью шпаклевки или строительной пены. Уложенный на неровное основание пенопласт может образовать мостики холода, во-избежании этого особое внимание уделяют подготовки пола.

Утепление пола пенопластомСледующий этап – гидроизоляционный слой. На основании подготовленного пола настилается полиэтиленовая пленка с нахлёстом в десять сантиметров. Стыки проклеивают скотчем, для герметичности настила.

Утепление пола пенопластом может происходить несколькими способами. Первый – укладка рядов параллельно стенам. Плиты пенопласта также можно расположить по диагонали, под углом сорок пять градусов по отношению к стене. Укладка листов пенопласта в разбежку, это когда углы отдельных элементов не совпадают между собой – еще возможный метод настила.

Для обеспечения гидроизоляционного барьера можно использовать традиционную полиэтиленовую пленку. Но если предполагается укладка керамической плитки, ковролина или ламината, то для гидроизоляции подойдет ПВХ мембрана. Поверх которой настилают черновое покрытие из ДСП плит.

Этап заливки цементно-песчаной стяжки последний в утеплении пола. В зависимости от толщины слоя и использованной смеси, время высыхание варьируется от двух недель до одного месяца. Как только стяжка высохнет можно выполнить монтаж напольного покрытия.

Утепление пола пенопластом рассмотренное выше не единственная технология теплоизоляции пола. Новые материалы обуславливают повеление новых технологий, но пенопласт уже не одно десятилетие занимает лидирующие позиции в утеплении.

 

купить пенопласт, цена пенопласта http://alfa-m.org.ua/cena-m.php, термоблоки http://alfa-m.org.ua/termobloki-m.php, ПСБ-С-25 http://alfa-m.org.ua/psbc25-m.php, ПСБ-С-35 http://alfa-m.org.ua/psbc35-m.php, пенопласт в Киеве http://alfa-m.org.ua/kiev-m.php, фасадная сетка http://alfa-m.org.ua/fasadnaj_setka-m.php, пенополистирол http://alfa-m.org.ua/penopolistirol-m.php, гранулят, гранулы http://alfa-m.org.ua/granulat-m.php, производство пенопласта http://alfa-m.org.ua/alfa-m.php
STW
Яндекс.Метрика