Заказ пенопласта   096 938-22-42

 

 

 

Пенопласт от производителя

От
производителя

«Альфа-М» предприятие производитель продукции из пенополистирола осуществит продажу без посредника!

Узнать больше

Доставка пенопласта бесплатно

Доставка
бесплатно

При заказе более 100 кубов, доставка бесплатна по Киевской, Житомирской, Винницкой области (150 км.) осуществляется нашим транспортом.

Узнать больше

м
Продажа пенопласта от производителя

О продукции

Опалубка из пенополистирола

Компания Альфа-М производит термоблоки. Стены, дом, построенные с применением термоблоков обладают улучшенными на 40% теплоизоляционными свойствами.

Узнать больше

Заполнитель для полистиролбетона

Гранулы полистирола АЛЬФА – Терм, обработанные комплексной добавкой, что дает равномерное распределение гранул в растворе и расфасованные в полиэтиленовые мешки желтого цвета объемом 250 литров для приготовления полистиролбетона.

Узнать больше

Цены на пенопласт

Цены на пенопластовые плиты, термоблоки, политерм. Купить пенопласт у производителя АЛЬФА-М. В Киеве, Житомире, Виннице, Ровно

Узнать больше
Термоблоки под заказ

Что такое пенополистирол?

Пенополистирол под микроскопомПенополистирол это материал наполненный газом,  класса полистирола, основа которого полистирол, его производные и сополимеры стирола.

Технология создания пенополистирола это заполнение гранул стирола природным или углекислым газом, который равномерно распределяют в полимерной массе. Дальше производится нагрев полимерной массы паром. В течении этого процесса происходит многократное, более чем в 50 раз, увеличение гранул пенополистирола в объеме, до тех пор пока они не занимают всю блок-форму спекаясь между собой.

Гранулы пенополистирола, наполняясь газом, приобретают упругость, спекаются под воздействием пара, в результате образуют легкий, однородный, устойчивый к сжатию, отлично сохраняющий исходные размеры теплоизоляционный материал.

Основным направлений деятельности нашей компании является производство пенополистирола это экологически чистый, долговечный и недорогой строительный, теплоизоляционный звукоизоляционный материал.

Для не изощренных в строительстве людей может показаться, что пенополистирол это какой-то особый утеплитель. В действительности это обычный пенопласт, окружающий нас в быту, как строительный материал или как упаковочный материал, еще шарики пенополистирола могут использоваться как наполнитель в мягкой мебели.

Пенополистирол в Европе

пенополистирол в строительствеПенополистирол широко используется в мире, и в Европе никаких разговоров о его запрете не ведётся. В Европе жёстко соблюдаются все нормы европейских стандартов и естественно негативных последствий пенопласт не вызывает. Если имеет место нарушение стандартов, то такие случаи решаются в суде на основании доказательств.

Использование пенополистирола в строительстве

Пенополистирол в строительстве используется, прежде всего, в качестве теплоизоляции реже в виде декоративных элементов и звукоизоляции.

Естественно самая лучшая теплоизоляция здания с точки зрения технологии и соблюдения всех санитарных и строительных норм выполняется с фасада зданий, то есть снаружи.

Без каких-либо ограничений пенопластом можно утеплять фундаменты, чердаки, крыши, полы на негорючих основаниях с устройством на утеплителе защитно-выравнивающей стяжки. Используются пенополистирол также при утеплении трубопроводов.

Мифы о вреде пенополистирола

Горит ли пенополистирол?

Пенополистирол все таки, относится к горючим материалам и различается на марки ПСБ (который почти не используется) и ПСБС (с добавлением антипиренов, то есть «самозатухающий»), последний поддерживает горение не более 4 секунд. А температура самовозгорания пенопласта выше 460°С. Для сравнения, температура самовозгорания хлопка - 253°С.

А сейчас есть технологии, производства пенополистирола, где самостоятельное горение марок ПСБС не дольше 1 секунды

Например: если внутри помещения вспыхнул пожар, то в первую очередь будут гореть знакомые предметы изделия из ткани, из пластика, ДСП и дерева, а также лакокрасочные и ковровые покрытия, материалы типа линолеума их горючесть ваше, чем у пенополистирола.

Но не у кого, не возникает мысли запретить все эти предметы в целях пожарной безопасности.

Экологическая безопасность пенополистирола

Основным составляющим полистирола является мономер стирол или винилбензол, фенилэтилен, этенилбензол. Это и внушает опасения так как, стирол известен же как яд.

Но к классу такой, же опасности отнесены и другие известные вещества – формальдегиды, фенольные фракции и моющие средства. С последними встретиться гораздо легче, и у стиральной машины и даже на одежде.

Порошок «Тайд» и большинство других моющих средств и порошков всего лишь на класс безопаснее, но с ними мы контактируем постоянно.

А нахождение самого стирола в пенопласте, составляет не более 0,05%. А сам пенопласт, состоит на 95-98% полистирола и воздуха. Косвенно безопасность пенополистирола для здоровья подтверждает тот факт, что пенополистирол используется для упаковки пищевых продуктов.

Экструдированный пенополистирол

Экструдированный пенополистиролНо каким бы хорошим материалом не был пенополистирол, он обладает одним весомым недостатком – он достаточно хрупок, поэтому работать с пенопластом нужно аккуратно. Этого недостатка лишен, экструдированый пенополистерол.

Этот материал все тот же пенопласт, но который производиться по новым технологиям с добавлением процесса плавки гранул между собой в специальном оборудовании, носящим название экструдер.

Купить экструдированный пенополистирол

Среди других качеств экструдированого пенополистерола – низкое водопоглощения. Результаты тестов свидетельствуют, что водопоглощение этого э. п. составляет не более 0,2% по объему. И при этом заполняются только ячейки, расположенные на поверхности материала, а внутрь экструдированного пенополистирола влага практически не попадает.

Экструдированный пенополистирол как и обычный пенопласт, также относится к классу экологически чистых материалов.

 

купить пенопласт, цена пенопласта http://alfa-m.org.ua/cena-m.php, термоблоки http://alfa-m.org.ua/termobloki-m.php, ПСБ-С-25 http://alfa-m.org.ua/psbc25-m.php, ПСБ-С-35 http://alfa-m.org.ua/psbc35-m.php, пенопласт в Киеве http://alfa-m.org.ua/kiev-m.php, фасадная сетка http://alfa-m.org.ua/fasadnaj_setka-m.php, пенополистирол http://alfa-m.org.ua/penopolistirol-m.php, гранулят, гранулы http://alfa-m.org.ua/granulat-m.php, производство пенопласта http://alfa-m.org.ua/alfa-m.php
STW
Яндекс.Метрика