096 938-22-42       093 504-38-93

утеплитель проверенный временем


«Альфа-М» предприятие производитель, осуществит продажу пенопласта без посредника!

О продукции

Опалубка из пенополистирола

Компания Альфа-М производит термоблоки. Стены, дом, построенные с применением термоблоков обладают улучшенными на 40% теплоизоляционными свойствами.

Узнать больше

Заполнитель для полистиролбетона

Гранулы полистирола АЛЬФА – Терм, обработанные комплексной добавкой, что дает равномерное распределение гранул в растворе и расфасованные в полиэтиленовые мешки желтого цвета объемом 250 литров для приготовления полистиролбетона.

Узнать больше

Цены на пенопласт

Цены на пенопластовые плиты, термоблоки, политерм. Купить пенопласт у производителя АЛЬФА-М. В Киеве, Житомире, Виннице, Ровно

Узнать больше
Потолок из пенопласта

Потолок из пенопласта

Многоуровневые потолки быстро, дешево и без особых квалифицированных навыков.

2017-10-20

многоуровневый потолок из пенопластаПри бюджетном ремонте иногда приходится идти на всякого рода хитрости, при этом мы стараемся создать что-то новое, уникальное и конечно вложиться в наименьшую суму. В данной статье я вам расскажу, как создать красивый многоуровневый потолок, затратив минимум средств и усилий. 

И так фишкой нашего потолка будет то, что создаваемый объем будет выполняться из пенополистирола (пенопласта). Если Вы не можете придумать какой конфигурации сделать потолок, можно пошарить в интернете и что-нибудь выбрать. После того как вы определились с дизайном потолка вам нужно посетить магазин строительных материалов.

При выборе пенопласта у вас (скорей всего) возникнет вопрос о его требуемой плотности. Тут нужно исходить из бытового назначения помещения, если это детская комната, в которой не исключена возможность попадания мечом по потолку, то лучше пенопласт купить более плотный. Если в дальнейшей эксплуатации потолок не будет подвергаться физическим воздействиям, то пенопласт можно купить средней плотности. Хочу отметить, что нельзя покупать пенопласт слишком “мягкий” так как при его наклейки и обделки могут возникнуть трудности.

В строительном  магазине  сразу нужно купить плиточный клей, сетку для штукатурных работ, шпаклевку, грунтовку, краску ну и набор “начинающего штукатура-маляра” (я думаю, не стоит останавливаться на более подробном выборе перечисленных выше материалов, в случае затруднения можно получить консультацию у продавца).

Монтаж потолка из пенопласта

монтаж потолкаМожно приступить непосредственно к монтажу потолка. Плиты приклеиваются непосредственно к потолку, клей наносится на пенопластовую плиту, или фрагмент плиты (зависит от Вашей задумки) затем плотно прижимается к потолку и удерживается в таком положении несколько минут. Не советую пытаться выровнять под уровень плоскость потолка.

Лучше соблюдать плоскость, под которой уложены перекрытия (в идеале они в уровне), но не допускать перепадов. Когда у нас появилось объемное решение нашего потолка можно приступать к отделки.

Всю поверхность пенопласта нужно обтянуть сеткой и стянуть клеем. Сетка используется для уменьшения возможности появления трещин при различном роде деформаций.

Также дополнительная отделка производится для предотвращения выделения специфического запаха пенопластом.

В завершение проводим шпаклевание и покраску потолка, если вдруг нужно клеим плинтуса. Спасибо большое за внимание.

 

ПСБ-С-35 Утепление пола Шумоизоляция квартиры Утепление крыши
STW
Яндекс.Метрика