096 938-22-42       093 504-38-93

утеплитель проверенный временем


«Альфа-М» предприятие производитель, осуществит продажу пенопласта без посредника!

О продукции

Опалубка из пенополистирола

Компания Альфа-М производит термоблоки. Стены, дом, построенные с применением термоблоков обладают улучшенными на 40% теплоизоляционными свойствами.

Узнать больше

Заполнитель для полистиролбетона

Гранулы полистирола АЛЬФА – Терм, обработанные комплексной добавкой, что дает равномерное распределение гранул в растворе и расфасованные в полиэтиленовые мешки желтого цвета объемом 250 литров для приготовления полистиролбетона.

Узнать больше

Цены на пенопласт

Цены на пенопластовые плиты, термоблоки, политерм. Купить пенопласт у производителя АЛЬФА-М. В Киеве, Житомире, Виннице, Ровно

Узнать больше
Утепление подвала

Утепление подвала

В домах с подвальными помещениями основные теплопотери связаны со значительным промерзанием грунта. Ввиду этого общее утепление дома начинают с подвалов.

2018-08-26

В домах с подвальными помещениями основные теплопотери связаны со значительным промерзанием грунта. Ввиду этого общее утепление дома начинают с подвалов. Прежде всего, утепляется внешняя часть стен цокольного этажа. Предпочтение стоит отдавать теплоизоляционным материалам, которые выдерживают длительный контакт с влагой и низкие температуры.

Одним из возможных утеплителей является экструдированный пенополистирол. Он обладает низкими водопроницаемостью и теплопроводностью. При расчете толщины слоя утеплителя учитывают вид грунта, глубину промерзания, характеристики участка. Рекомендуется проводить утепление всего фундамента до самого основания. После того, как подземная часть фундамента покрыта теплоизолятором, она снова засыпается землей.

Утеплитель внутренней части подвала может быть спрятан с использованием любого декоративного покрытия.

Утепление пола над подвалом

До начала работ необходимо просушить подпольное пространство. Естественные отток и приток воздуха обеспечиваются вентиляционными отверстиями. Для их организации утрамбовывают грунт и засыпают его слоем песка, толщина которого 15-20 см.

Дальше возможно два варианта – утепление с разбором имеющегося пола или утепление на стороне подвала без оного. Каждый вид работ имеет свой порядок и особенности.

 

STW
Яндекс.Метрика