утеплитель проверенный временем


«Альфа-М» предприятие производитель, осуществит продажу пенопласта без посредника!

О продукции

Опалубка из пенополистирола

Компания Альфа-М производит термоблоки. Стены, дом, построенные с применением термоблоков обладают улучшенными на 40% теплоизоляционными свойствами.

Узнать больше

Заполнитель для полистиролбетона

Гранулы полистирола АЛЬФА – Терм, обработанные комплексной добавкой, что дает равномерное распределение гранул в растворе и расфасованные в полиэтиленовые мешки желтого цвета объемом 250 литров для приготовления полистиролбетона.

Узнать больше

Цены на пенопласт

Цены на пенопластовые плиты, термоблоки, политерм. Купить пенопласт у производителя АЛЬФА-М. В Киеве, Житомире, Виннице, Ровно

Узнать больше
Утепление загородного дома  пенополистиролом

Утепление загородного дома пенополистиролом

О преимуществах экструдированного пенополистирола, для его применения при утеплении загородного дома. Сфера применения экструдированного пенополистирола.

2019-05-28

Современные утеплители обладают высокой стойкостью к негативным воздействиям, отличными теплотехническими характеристиками и большим сроком службы. Один из самых эффективных утеплителей - экструдированный пенополистирол. Благодаря низкой теплопроводности он снижает тепловые потери в здании, защищает ограждающие конструкции от промерзания.

Сфера применения экструдированного пенополистирола

Применение экструдированного пенополистирола для утепления стен, перегородок, фундамента, межэтажных перекрытий, подвальных помещений, крыш дает возможность сократить затраты на отопление в зимний период, защитить здание от попадания дождевой и талой воды. Материал обладает отличными гидроизоляционными свойствами, что позволяет использовать его во влажных помещениях.

утепления фундамента

Пенополистир надежнее обычного пенопласта

В продаже есть два утеплителя на основе полистирола - обычный пенопласт и экструдированный пенополистирол. Оба материала идентичны по химическому составу, однако их структуры значительно отличаются. Утеплитель, полученный путем экструзии, обладает более прочной, закрытопористой структурой. Он лучше выдерживает механические нагрузки и химические воздействия.

Влагостойкость пенополистирола

Благодаря закрытопористой структуре пенополистирол совершенно не промокает. Внутри он всегда остается сухим, поэтому может использоваться для теплоизоляции подземных конструкций и находиться в прямом контакте с грунтом.

Долговечность

Срок службы экструдированного утеплителя может составить несколько десятилетий. На протяжении этого периода материал не подвергается растрескиванию, сжатию, деформации. В Европе известны случаи, когда после семидесяти лет эксплуатации здания подвергались демонтажу, в результате которого обнаруживался вполне исправный теплоизоляционный слой по периметру фундамента.

Удобство монтажа

Плиты утеплителя оснащены пазами и шипами, обеспечивающими высокую плотность соединения. Между установленными плитами отсутствуют щели, являющиеся причиной повышенных теплопотерь. Даже при монтаже пенополистирола в один слой создается надежная гидро- и теплоизоляция.

Установка утеплителя выполняется в короткие сроки, при этом не нужно использовать дополнительные материалы для ветрозащиты и гидроизоляции. Материал предотвращает отсыревание строительных конструкций и не мешает им "дышать" благодаря наличию вентиляционного зазора.

Плиты можно монтировать на выровненные поверхности или крепить к деревянным направляющим.

Утепление пенополистиролом

Достоинства утеплителя:

  • повышенные прочностные характеристики;
  • экологичность, отсутствие вредных выделений;
  • большой срок эксплуатации;
  • высокая морозостойкость;
  • удобство в обработке и установке;
  • стойкость к воздействию воды;
  • отсутствие усадки;
  • способность работать при повышенной влажности;
  • не теряет форму, не растрескивается;
  • пазо-гребневые элементы обеспечивают высокую герметичность.

Плиты экструдированного пенополистирола имеют толщину около 4 см. Этого вполне хватает для теплоизоляции наружных стен и кровли коттеджа. В отличие от минеральной ваты, которая укладывается слоем толщиной порядка 20 см, этот материал позволяет сэкономить полезный объем помещения. Он более удобный в монтаже, устойчивый к усадке и прочный. Он гораздо легче, поэтому не оказывает высокой нагрузки на несущие конструкции.

С помощью такого теплоизолятора можно многократно снизить тепловые потери в загородном доме, создать комфортный микроклимат, улучшить состояние деревянных и металлических конструкций, продлить срок службы жилья.

 

STW
Яндекс.Метрика