Заказ пенопласта   096 938-22-42

 

 

 

Пенопласт от производителя

От
производителя

«Альфа-М» предприятие производитель продукции из пенополистирола осуществит продажу без посредника!

Узнать больше

Доставка пенопласта бесплатно

Доставка
бесплатно

При заказе более 100 кубов, доставка бесплатна по Киевской, Житомирской, Винницкой области (150 км.) осуществляется нашим транспортом.

Узнать больше

м
Продажа пенопласта от производителя

О продукции

Опалубка из пенополистирола

Компания Альфа-М производит термоблоки. Стены, дом, построенные с применением термоблоков обладают улучшенными на 40% теплоизоляционными свойствами.

Узнать больше

Заполнитель для полистиролбетона

Гранулы полистирола АЛЬФА – Терм, обработанные комплексной добавкой, что дает равномерное распределение гранул в растворе и расфасованные в полиэтиленовые мешки желтого цвета объемом 250 литров для приготовления полистиролбетона.

Узнать больше

Цены на пенопласт

Цены на пенопластовые плиты, термоблоки, политерм. Купить пенопласт у производителя АЛЬФА-М. В Киеве, Житомире, Виннице, Ровно

Узнать больше
Купить пенопласт

Утепление потолка лоджии

Если вы решили утеплить лоджию или балкон, то без утепления потолка просто не обойтись, иначе нужного эффекта достигнуть будет крайне сложно. Как это сделать? Читайте, и вам все станет понятно.

Листы экструдированного пенополистиролаПочему пенополистиролом?

Пенополистиролом называется всякий материал, в основе которого лежит полистирол — продукт полимеризации бесцветной жидкости стирола. Для утепления жилья, как правило, используют пенопласт или экструдированный пенополистирол (пеноплекс).

Экструдированный пенополистирол – это улучшенная форма пенопласта. Судите сами, вот факты:

  • Листы экструдированного пенополистирола намного плотнее пенопласта, поэтому более стоек к механическим повреждениям.
  • За счет пропуска вспененного полистирола через экструдер, в материале остается большее количество изолированных ячеек, заполненных воздухом, чем в пенопласте. Поэтому пеноплекс в разы теплее пенопласта.

Листы экструдированного пенополистирола не поглощают воду, что нельзя сказать о минеральных ватах. Вода для любого вида минваты злейший враг, способный полностью разрушить утеплитель. Кроме того, минеральная вата выделяет из себя пыль, что вредит здоровью человека, поэтому не рекомендуется использовать этот утеплитель внутри помещений.

Итак, мы убедились, что экструдированный пенополистирол самый эффективный утеплитель среди известных и доступных нам утеплителей, для утепления потолка балкона. Кроме того с этим материалом удобно работать. Листы экструдированного пенополистирола не тяжелые, не гниют, легко режутся ножом и при использовании полистирола не надо никакой дополнительной гидроизоляции, что экономит ваши средства.

Утепление потолка лоджии экструдированным пенополистиролом

Выполнение обязательной работы.

Вопрос, заданный в начале статьи, остается по-прежнему открытым. Как утеплить потолок лоджии?

Есть несколько способов утепление потолка, но, прежде чем они будут описаны, необходимо выполнить одну работу, производимую во всех случаях создания нового потолка. Эта работа заключается в нанесении разметки уровня потолка. Для выполнения этой задачи сделайте следующее:

  • Будущий потолок не должен мешать открываться балконному окну. Крайняя верхняя точка открывающейся створки должна располагаться ниже потолка примерно на расстоянии в 2 сантиметра. Отмерьте от рамы указанное расстояние и нарисуйте черту. Эта отметка будет первой точкой в нанесении разметки уровня потолка.
  • С помощью водяного уровня или любого другого нанесите точки на все четыре стороны лоджии и соедините их в линии.

Как вы понимаете эту работу лучше выполнять с помощником. Сделав разметку, вы теперь точно, знаете, расстояние от линии уровня потолка до плиты перекрытия, именно от этого расстояния, зависит какой способ крепления листов экструдированного пенополистирола. Основных способов монтажа экструдированного полистирола на потолок два.

Утеплитель крепят:

  • С помощью клея на плиту.
  • Между обрешеткой.

Монтаж утеплителя на плиту потолка.

Так как листы утеплителя будут крепиться непосредственно к плите перекрытия поверхность последней должна быть подготовлена, для этого надо сделать следующее:

  • Очистить поверхность от старого отделочного материала (мела, обоев, краски).
  • Заделать все щели и отремонтировать осыпающиеся места.
  • Прогрунтовать и дать высохнуть.

После того как грунтовка подсохнет, производят монтаж утеплителя, для этого:

  • Клей наносят шпателем на лист пеноплекса.
  • Лист утеплителя прижимают к плите и удерживают до закрепления.
  • Операции повторяют нужное количество раз.
  • Каждый лист закрепляют дополнительно двумя дюбелями (грибками).
  • Стыки между листами заполняют монтажной пеной. После того как она высохнет лишнюю пену удаляют.
  • На весь потолок, сверху утеплителя, наклеивают сетку.
  • Потолок штукатурят, шлифуют, красят.

Монтаж утеплителя и обрешетки

крепление пенопластаВозможно, вы приняли решение, обшить потолок гипсокартоном, в этом случае вам понадобится построить обрешетку. Обрешетку под гипсокартон создают из металлического профиля. Его закрепляют на потолке, как, впрочем, и на стенах, с помощью специальных подвесов, которые дюбелями крепят к поверхности.

Если вы помните, когда вы наносили разметку уровня потолка, мы просили вас определить расстояние от черты уровня до поверхности плиты. Зная толщины, всех составляющих потолочного пирога, вы можете уверенно сказать, на каком расстоянии от плиты перекрытия будут крепиться металлические профили. Это знание позволит вам определить способ установки плит утеплителя.

Таких способов два.

Первый – это когда профили монтируются как можно ближе к черновому потолку. В этом случаи листы полистирола втискиваются между профилями и удерживаются за счет давления, которое создается из-за того, что ширина утеплителя больше ширины расстояния между профилями на несколько сантиметров.

Второй способ – это когда на закрепленные, на потолке, металлические подвесы, надеваются листы утеплителя, а сверху них крепятся к свободным концам подвесов, саморезами, профили. В этом случаи, утеплитель располагается под профилями и удерживается ими.

Между утеплителем и листом гипсокартона остается воздушная прослойка, равная толщине металлического профиля. Она исполняет роль дополнительного утеплителя и в этом же зазоре можно протянуть систему освещения. Как в первом, так и во втором случаи щели между пенополистирольными листами заполняют монтажной пенкой.

 

купить пенопласт, цена пенопласта http://alfa-m.org.ua/cena-m.php, термоблоки http://alfa-m.org.ua/termobloki-m.php, ПСБ-С-25 http://alfa-m.org.ua/psbc25-m.php, ПСБ-С-35 http://alfa-m.org.ua/psbc35-m.php, пенопласт в Киеве http://alfa-m.org.ua/kiev-m.php, фасадная сетка http://alfa-m.org.ua/fasadnaj_setka-m.php, пенополистирол http://alfa-m.org.ua/penopolistirol-m.php, гранулят, гранулы http://alfa-m.org.ua/granulat-m.php, производство пенопласта http://alfa-m.org.ua/alfa-m.php
STW
Яндекс.Метрика