Заказ пенопласта   096 938-22-42

 

 

 

Пенопласт от производителя

От
производителя

«Альфа-М» предприятие производитель продукции из пенополистирола осуществит продажу без посредника!

Узнать больше

Доставка пенопласта бесплатно

Доставка
бесплатно

При заказе более 100 кубов, доставка бесплатна по Киевской, Житомирской, Винницкой области (150 км.) осуществляется нашим транспортом.

Узнать больше

м
Продажа пенопласта от производителя

О продукции

Опалубка из пенополистирола

Компания Альфа-М производит термоблоки. Стены, дом, построенные с применением термоблоков обладают улучшенными на 40% теплоизоляционными свойствами.

Узнать больше

Заполнитель для полистиролбетона

Гранулы полистирола АЛЬФА – Терм, обработанные комплексной добавкой, что дает равномерное распределение гранул в растворе и расфасованные в полиэтиленовые мешки желтого цвета объемом 250 литров для приготовления полистиролбетона.

Узнать больше

Цены на пенопласт

Цены на пенопластовые плиты, термоблоки, политерм. Купить пенопласт у производителя АЛЬФА-М. В Киеве, Житомире, Виннице, Ровно

Узнать больше
Доставка пенопласта
Выбор участка под строительство

Выбор участка под строительство

Первый этап строительства собственного коттеджа выбор земельного участка под строительство.

2018-01-05

В зависимости от общей площади будущего коттеджа (частного дома), нужно выбирать площадь земельного участка под дом. Оптимальная пропорция 1/10, то есть если дом общей площадью, например, 150 м2, то полезная площадь земельного участка должна составлять не менее 15 соток, иначе ликвидность этой недвижимости резко снизится.

Строительство коттеджаСтроительство коттеджа требует ответственного подхода, от ваших решений на этапе планирования, в дальнейшем будет завесить насколько дом, будет соответствовать вашим критериям.

Чтобы проект коттеджа максимально соответствовал вашим требованиям, нужно учесть следующее:

— Количество людей, которые будут постоянно проживать в доме. От этого будет зависеть нужное количество отдельных комнат.

— Возрастной состав семьи. Если ваша семья состоит из нескольких поколений, то вам подойдут проекты, которые предусматривают отдельные входы в где-либо зоны дома.

— Способ вашей жизни. Если члены вашей семьи большую часть своего времени проводят вне дома, то ищите проект дома с акцентом на зонах общего семейного досуга. Когда досуга вы планируете проводить отдельно, то выбирайте проект с четким распределением частных и общественных зон.

— Если в вашем доме часто бывают гости и задерживаются на длительное время, то нужно предусмотреть дополнительную спальную комнату (желательно с отдельным санузлом). Идеальный вариант -отдельный домик для гостей.

— Архитектурные вкусы.

— Рельеф и площадь земельного участка. Если рельеф неровный — выбирайте проект дома для рельефной участка. Это дешевле, чем выравнивать площадку для стандартного плоского коттеджа. Также не забывайте о идеальное соотношение площади дома к площади участка застройки, как один к десяти.

Главные критерии при покупке участка это качественные характеристики почв и доступны инженерные сети и коммуникации. Нужно выяснить следующую информацию:

Геология грунтов участка. От вида почв зависит тип фундамента будущего здания, что очень влияет на конечную стоимость. Уровень грунтовых вод.

При высоком уровне в процессе строительства возникнут значительные трудности при устройстве подвалов дома и подземных гаражей, увеличится смета за счет дополнительных средств на гидроизоляцию дома.

Водоснабжение участка под застройку. Нужно поинтересоваться о возможности подключения к коллективному водопровода или возможностью пробурить собственную скважину или выкопать собственный колодец. Узнать качество воды существующего водоносного горизонта.

Канализационные сети. Узнать, есть ли возможность подключиться к коммунальным канализационных сетей, иначе придется строить собственный септик, также повышает стоимость строительства.

Электроснабжение местности. Норма потребления коттеджа общей площадью 200 м2 составляет 20 кВт, поэтому нужно заранее выяснить, выделят вам нужен ресурс местные энергетики.

Газоснабжение местности. Очень важный фактор, от которого зависит в будущем тип отопления коттеджа.

Также следует обратить внимание на:

  • удаленность участка от соседних существующих домов;
  • живописность местности;
  • экология;
  • доступность попадания солнечных лучей;
  • возможное ограничение строительства дома по высоте;
  • подъездные дороги;
  • расстояние до магазинов, больниц, почты, детских и спортивных площадок и т. д.
  • возможность проведения телефонного кабеля, интернета;

После этого можно приступать к подготовке документа с описанием границ участка под застройку. Для этого нужно заключить соглашение с местной организацией, которая имеет лицензию на выполнение таких работ. Им вы должны предоставить свидетельство на право собственности на землю и всю информацию о вашей земельный участок, являющийся в кадастровом плане. Эту процедуру разграничения лучше проводить за счет продавца.

После завершения процедуры покупки участка под застройку у вас на руках должен быть план подземных коммуникаций и кадастровый план с указанными топографическими пределами купленного земельного участка.

 

Листы пенополистирола Дома из термоблоков Утепление фасадов Несъемная опалубка
STW
Яндекс.Метрика