Заказ пенопласта   096 938-22-42

 

 

 

Пенопласт от производителя

От
производителя

«Альфа-М» предприятие производитель продукции из пенополистирола осуществит продажу без посредника!

Узнать больше

Доставка пенопласта бесплатно

Доставка
бесплатно

При заказе более 100 кубов, доставка бесплатна по Киевской, Житомирской, Винницкой области (150 км.) осуществляется нашим транспортом.

Узнать больше

м
Продажа пенопласта от производителя

О продукции

Опалубка из пенополистирола

Компания Альфа-М производит термоблоки. Стены, дом, построенные с применением термоблоков обладают улучшенными на 40% теплоизоляционными свойствами.

Узнать больше

Заполнитель для полистиролбетона

Гранулы полистирола АЛЬФА – Терм, обработанные комплексной добавкой, что дает равномерное распределение гранул в растворе и расфасованные в полиэтиленовые мешки желтого цвета объемом 250 литров для приготовления полистиролбетона.

Узнать больше

Цены на пенопласт

Цены на пенопластовые плиты, термоблоки, политерм. Купить пенопласт у производителя АЛЬФА-М. В Киеве, Житомире, Виннице, Ровно

Узнать больше
Купить пенопласт

Технология Термомур

Еще не очень известная технология «Термомур» способна приносить немалую пользу. При этой технологии во время строительства сооружения используется несъемная опалубка.

Материалом для несъемной опалубки в виде специальных блоков является пенополистирол, имеющей прекрасные теплоизоляционные качества. Технология "Термомур" привлекает многих застройщиков, в первую очередь, именно своим высоким уровнем теплоизоляции.

Во-вторых, этот метод при возведении дома позволяет существенно сэкономить время, имея в своем распоряжении минимальное количество людей и техники. Эти два преимущества являются основными, но все же, не единственными. Существуют и другие менее значимые преимущества, о которых тоже следует упомянуть и выяснить все плюсы и минусы возведения дома по этой технологии.

Технология постройки термодома 

Перед началом строительства необходимо просчитать требуемый объем пенополистирольных блоков, которые и выступают в роли несъемной опалубки. Блоки из пенополистирола состоят из двух параллельных площадей определенного размера, между собой соединенных внутри перемычками из металла или самого пенополистирола. Внутри блоков остается пустота, которая во время постройки армируется и после заливается бетонным раствором. Для того чтобы во время заполнения блоков, бетон не проливался, для их укрепления используются заранее подготовленные специальные скобы.

Виды термоблоков

термоблокиТермоблоки в своем ассортименте имеют несколько видов, каждый из которых имеет свои задачи. Для оконных и дверных проемов используются блоки, в которых один из краев глухой, такие блоки называются торцевыми. При создании узких перегородок в доме, берутся узкие простеночные блоки. Угловые пенополистерольные блоки соответственно применяют для выгонки углов будущего дома.

Если каким-то образом случилось так, что угловые блоки не были доставлены вовремя, в такой ситуации можно использовать стандартные. Там, где должен образоваться угол, вырезаются перемычки термоблока, таким образом, бетон заполняет весь периметр. С использованием простой пилы можно отрезать угол под любым нужным градусом, без особых проблем.

Армировка стены

Армирование делается с целью равномерного распределения нагрузки на стены дома. Арматура нужного размера и диаметра укладывается на расстоянии 10 сантиметров друг от друга и крепится между собой проволокой или методом сварки. Усиленное армирование производится на углах, а также в районе оконных и дверных проемов.

Заполнение бетоном

Технология постройки термодома

Пенополистирол достаточно крепкий материал, а его плотности и расстояния между стенками блока вполне хватает для того чтобы выдержать давление бетона. Также для несъемной опалубки не требуется готовить подпорки. Стены из пенополистирольных блоков выдерживают бетон, они довольно крепкие. Коробка дома, когда реализуется «Термомур», является монолитной конструкцией из железобетона. Не нужно до заливки бетоном предварительно обрабатывать опалубку с помощью вибрации. С этой целью также не нужно приобретать дорогой пластификатор, ведь железобетон имеет свойство защищать от сильных морозов и жары, влажности. Поэтому добавлять различные вещества в бетонную заливку необязательно.

Отделка дома

Ровные стены – важная особенность при строительстве дома с помощью данной технологии. Поэтому выравнивать поверхность при подготовке к отделке не нужно. Пенополистирол обладает свойством отличного взаимодействия с различными материалами для отделки. На него можно наносить разные виды штукатурки. Они одинаково хорошо сцепляются с гладкими стенами. До бетонирования нужно обязательно закончить работу с вложением в стены необходимых коммуникационных средств. Также следует развести электропроводку.

Как продлить эксплуатацию термодома?

Следует помнить, что идеальной продукции не существует. Поэтому убеждения в идеальности производства иногда сводятся к утаиванию его недостатков. В любом товаре есть свои преимущества и отрицательные стороны. Опалубка из пенополистирола, которая не снимется, также имеет некоторые отрицательные стороны. Чтобы использовать такую форму для заливки, важно выяснить и пробелы в ее применении.

  • Органические растворители. Недопустимо, чтобы пенополистирол контактировал с материалами, основанными на органическом растворителе, бензине и прочих нефтепродуктах. Когда они попадают на пенополистирольный материал, то он начинает портиться. Это не оказывает влияние на прочность здания, но негативно сказывается на его термоизоляции.
  • Излучения солнца. После возведения термодома, целесообразно заняться его отделкой снаружи. Это обусловлено тем, что ультрафиолетовые лучи негативно воздействуют на пенополистирол. Солнечные излучения вызывают пересыхание, лопание и рассыпание поверхности.
  • Вентиляция. Стены дома, построенного по данной технологии не «дышат», поэтому необходима прекрасная вентиляция. Хорошо бы, если она была вытяжно-приточной.

Плюсы технологии «Термомур»

  • строительство производится в кратковременный период;
  • отходы стройматериалов при возведении такого дома сводятся к нулю;
  • строить термодом можно при морозной погоде. Это никак не влияет на качество сооружения;
  • шумоизоляция осуществляет комфортное проживание в этих домах;
  • обеспечение теплоты внутри жилого дома;
  • предельный срок службы термодома с сохранением необходимых качеств эксплуатации долгое время;
  • надежность и стойкость;
  • термодом экологичный. Материалы, из которых он строится, безопасны для здоровья, соответствуют всем санитарным и экологическим стандартам;
  • построение таких зданий является выгодным, поскольку на фундамент израсходуется меньше стройматериалов. Да и сам материал по сравнению с другими выходит дешевле.

Важно обратить внимание на то, что такая технология вызывает подозрение у потребителей. Не следует бояться новых методик строительства. Ведь они имеют много достоинств. А потребители, которые воспользовались новым строительным способом «Термомур» оценили его преимущества.

 

купить пенопласт, цена пенопласта http://alfa-m.org.ua/cena-m.php, термоблоки http://alfa-m.org.ua/termobloki-m.php, ПСБ-С-25 http://alfa-m.org.ua/psbc25-m.php, ПСБ-С-35 http://alfa-m.org.ua/psbc35-m.php, пенопласт в Киеве http://alfa-m.org.ua/kiev-m.php, фасадная сетка http://alfa-m.org.ua/fasadnaj_setka-m.php, пенополистирол http://alfa-m.org.ua/penopolistirol-m.php, гранулят, гранулы http://alfa-m.org.ua/granulat-m.php, производство пенопласта http://alfa-m.org.ua/alfa-m.php
STW
Яндекс.Метрика