096 938-22-42       093 504-38-93

утеплитель проверенный временем


«Альфа-М» предприятие производитель, осуществит продажу пенопласта без посредника!

О продукции

Опалубка из пенополистирола

Компания Альфа-М производит термоблоки. Стены, дом, построенные с применением термоблоков обладают улучшенными на 40% теплоизоляционными свойствами.

Узнать больше

Заполнитель для полистиролбетона

Гранулы полистирола АЛЬФА – Терм, обработанные комплексной добавкой, что дает равномерное распределение гранул в растворе и расфасованные в полиэтиленовые мешки желтого цвета объемом 250 литров для приготовления полистиролбетона.

Узнать больше

Цены на пенопласт

Цены на пенопластовые плиты, термоблоки, политерм. Купить пенопласт у производителя АЛЬФА-М. В Киеве, Житомире, Виннице, Ровно

Узнать больше
Резка теплоизоляционных материалов

Резка теплоизоляционных материалов

Расскажу как и чем резать утеплитель, и пенопласт.

2017-09-24

Когда я делал к своему садовому домику небольшую утепленную пристройку, пришлось работать с мин ватой и пенопластом. Тогда я понял, что без удобного приспособления точно и быстро резать эти материалы невозможно.

Пришлось из отрезков вагонки и бруска изготовить хорошее приспособление. Это приспособление может использоваться для раскроя утеплительных материалов шириной до 2‐м.

Для изготовления потребуется два отрезка вагонки, длина которых должна быть несколько большей, чем ширина разрезаемого утеплителя.

Для раскроя плит утеплителя шириной 1‐м я взял две доски длиной по 1,5 м, положил их параллельно на расстоянии 50 мм. Снизу прибил брусок 50*50*500 мм,сверху короткий кусок вагонки под углом 45o, чтобы обеспечить жесткость конструкции.

Резка пенопласта

Между досками получилась рабочая прорезь шириной 50 мм. К другой грани бруска под углом 90o в качестве опорной полки я прибил еще один кусок вагонки длиной примерно 1‐м. На эту полку надежно устанавливается лист разрезаемого материала.

Для раскроя утеплителя по прямой необходимо иметь ровную деревянную рейку, нож, рулетку, маркер. Для резки пенопласта важно иметь острый нож с минимальной толщиной лезвия. В этих целях хорошо подходит строительный нож с выдвижными сменными лезвиями.

А вот для плит мин ваты лезвие ножа должно быть жестким на изгиб, например, кухонный нож. Это приспособление позволило мне резать пенопласт точно и без образования крошки.

Удалось настолько точно его раскроить, что даже не потребовалось пропенивать места примыкания пенопласта к элементам каркаса.

Всем удачи в строительстве.

 

Доставка пенопласта Пенопласт в Киеве Оборудование для резки Клей из полиуретана
STW
Яндекс.Метрика