утеплитель проверенный временем


«Альфа-М» предприятие производитель, осуществит продажу пенопласта без посредника!

О продукции

Опалубка из пенополистирола

Компания Альфа-М производит термоблоки. Стены, дом, построенные с применением термоблоков обладают улучшенными на 40% теплоизоляционными свойствами.

Узнать больше

Заполнитель для полистиролбетона

Гранулы полистирола АЛЬФА – Терм, обработанные комплексной добавкой, что дает равномерное распределение гранул в растворе и расфасованные в полиэтиленовые мешки желтого цвета объемом 250 литров для приготовления полистиролбетона.

Узнать больше

Цены на пенопласт

Цены на пенопластовые плиты, термоблоки, политерм. Купить пенопласт у производителя АЛЬФА-М. В Киеве, Житомире, Виннице, Ровно

Узнать больше
Применение пенопласта в строительстве

Применение пенопласта в строительстве

Причиной столь большой популярности пенопласта являются его физические свойства. Он обладает низкой теплопрводимостью, а значит может служить утеплителем стен, труб и прочих сооружений.

2018-12-07

Использование пенополистирола в строительстве набирает с каждым днем все большей популярности. Трудно найти строительную компанию, которая хотя бы раз не применяла в своих работах пенопласт. Причиной столь большой популярности пенопласта являются его физические свойства. Он обладает низкой теплопрводимостью, а значит может служить утеплителем стен, труб и прочих сооружений. Он достаточно устойчив к механическим нагрузкам, а значит отличается своей долговечностью. В современном мире, пожалуй, ни одно монолитное строительство не обходится без пенопласта. Старые постройки также очень удобно утеплять этим материалом, ведь он практически не создает дополнительных нагрузок на стены и перекрытия.

Давайте подробнее рассмотрим строительные сферы, в которых часто используют пенополистирол.

Термоизоляция стен. Сюда можно отнести изоляцию как с целью утепления, так и с целью сохранения холода в помещении. При термоизоляции пенопластом, его можно крепить как снаружи стен, так и внутри. Здесь все зависит лишь от возможностей и пожеланий заказчика. Этот материал хорош тем, что легко нарезается и подгоняется под нужные размеры, просто крепится к стене, а при помощи армирующей сетки надежно схватывается с любыми видами облицовочной штукатурки, плитки или кирпича. А если речь идет о внутреннем утеплении, то пенопласт достаточно закрыть гипсокартоном или настенными панелями.

Термоизоляция трубопроводов. Трубы с горячей водой обшивают пенопластом с целью сохранения тепла, чтобы горячая вода при транспортировке не теряла свою температуру. Ведь чем длиннее трубопровод, тем быстрее в нем остынет вода, пока попадет к месту назначения. А пенопласт как раз-таки помогает сохранить эту энергию. Изоляция труб необходима и для того, чтобы в зимнее время, вода в них не перемерзала, поскольку промерзание воды может привести к повреждению труб. Телефонные линии и электрические кабеля, которые проводят под землей, также часто изолируют при помощи пенопласта.

 Тепло- и шумоизоляция полов. В современном строительстве пенопласт выступает частью изоляционной конструкции, которая поглощает шум и сохраняет тепло на полу. Обычно сверху пенопласта укладывают стяжку из цемента, реже просто застилают на него ДСП листы.

Изоляция крыши дома. Пено полистиролом нередко обустраивают крыши в частных и многоквартирных домах. Этот материал дополнительно помогает сохранить тепло или прохладу в помещении.

Обустройство фундамента. Крупная, как и небольшая стройка сегодня не обходится без применения пенопласта при обустройстве фундамента. Ввиду своей дешевизны, пенопласт помогает значительно сэкономить средства на лишнем бетоне и прочих стройматериалах.

 

Листы пенополистирола Дома из термоблоков Утепление фасадов Несъемная опалубка
STW
Яндекс.Метрика