096 938-22-42       093 504-38-93

утеплитель проверенный временем


«Альфа-М» предприятие производитель, осуществит продажу пенопласта без посредника!

О продукции

Опалубка из пенополистирола

Компания Альфа-М производит термоблоки. Стены, дом, построенные с применением термоблоков обладают улучшенными на 40% теплоизоляционными свойствами.

Узнать больше

Заполнитель для полистиролбетона

Гранулы полистирола АЛЬФА – Терм, обработанные комплексной добавкой, что дает равномерное распределение гранул в растворе и расфасованные в полиэтиленовые мешки желтого цвета объемом 250 литров для приготовления полистиролбетона.

Узнать больше

Цены на пенопласт

Цены на пенопластовые плиты, термоблоки, политерм. Купить пенопласт у производителя АЛЬФА-М. В Киеве, Житомире, Виннице, Ровно

Узнать больше
Способы гидроизоляции стен

Способы гидроизоляции стен

Что такое гидроизоляция? Рассмотрены основные виды материалов, применяемых для данной процедуры, а также способы её устройства.

2015-10-21

нарушение гидроизоляцииКаменная кладка обладает свойством впитывать и пропускать излишнюю влагу. При соединении с грунтом каменные сооружения напитываются влагой. Жидкая среда может попасть в подвальные строения, а затем дойти до квартирных помещений, становясь первопричиной сырости, грибка и плесени.

Иными поводами переизбытка влаги в помещении могут стать: неровное давление почвы, усадка постройки и влияние химических веществ, располагающихся в грунтовых водах. Для того чтобы подстраховать дом от сырости, требуется гидроизоляция стен зданий. Для этого сегодня используются разнообразные технологии и материалы.

Большую часть строительных материалов, при помощи которых проводится гидроизоляция стен, следует разделить на 3 категории:

  • произведенные на базе увеличивающихся или расширяющихся цементов;
  • материалы, обладающие проникающими действиями;
  • действующие по технологии гидроизоляционных мембран.

Горизонтальная гидроизоляция

впрыскивание жидкостейОдним из доступных и эффективных вариантов является горизонтальная гидроизоляция стен. Для ее реализации выполняют подрезку стен сооружения в горизонтальной плоскости, по окончании чего наполняют получившуюся щель влагонепроницаемым материалом. Иной метод - впрыскивание жидкостей, которые блокируют тонкие каналы или позволяют их стенкам стать гидрофобными.

Бывает так, что выполняют вертикальную гидроизоляцию стен: эта процедура препятствует продвижению влаги из стен внутрь или наружу строения. Однако данный вариант, к сожалению, никоим образом не ограничивает впитывание жидкости по высоте.

Смешанная гидроизоляция

вертикальная гидроизоляция стенПри вертикальной гидроизоляции замечается повышение влажности строительных материалов, следовательно, формируются все условия для образования грибков и плесени.

Самый подходящий способ - смешанная горизонтально-вертикальная гидроизоляция стен с применением инъекционной и пропиточно-окрасочной методики. Благополучная комбинация этих решений позволяет с хорошей степенью надежности организовать гидроизоляцию стен, гарантирующую не только защищенность от воды внутренних помещений строения, но и, в случае потребности, цокольной составляющей фасада.

 

STW
Яндекс.Метрика